Торт из печенья и сгущенки без выпечки

Фото Торт из печенья и сгущенки без выпечки
Фото Торт из печенья и сгущенки без выпечки

Если вы хотите приготовить домашний торт без выпечки, вам обязательно понравятся наши варианты со сгущенкой и крекерами или бананом и сливками.

Торт со сгущенкой – невероятно вкусный десерт, многим знаком с детства, такое блюдо не стыдно подать даже гостям к чаю. Если выпечка не для вас, можно намазать вафельный торт со сгущенкой или же сделать торт из печенья.

Как приготовить торт из печенья и сгущенки без выпечки, рецепты

Мы подготовили два простых и очень вкусных рецепта торта из печенья без выпечки, такой десерт особенно понравится детям, ведь торты будут со сгущенкой.

Так же для удобства мы подготовили статью – как варить сгущенку.

Как приготовить торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной

Для этого простого торта вы можете взять любое сладкое печенье крекер, желательно не брать слишком большого размера или же немного поломать перед готовкой.

Ингредиенты:

  • Сгущенка вареная – 300 грамм;
  • Сметана – 250 грамм;
  • Печенье (крекер) – 200-250 грамм;
  • Плитка шоколада;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Орехи – 100 грамм.

Как приготовить торт из печенья без выпечки со сгущенкой, рецепт с фото

1.

Мы подготовили все ингредиенты. Берите несоленый крекер среднего или маленького размера. Сметану лучше взять густую жирную. Сгущенку можно купить готову или сварить самостоятельно.

Фото 1 торт из печенья и сгущенки без выпечки
2.

В глубокой миске смешиваем сметану и сгущенку. Сметану можно заменить сыром маскарпоне или густыми сливками.

Фото 2 торт из печенья и сгущенки без выпечки
3.

У нас вышла масса средней густоты.

Фото 3 торт из печенья и сгущенки без выпечки
4.

В блендере измельчаем орехи. Половину можно положить в сгущенку. Если нет грецких орехов, можно взять любые. Также, чтоб орех был ароматнее и вкуснее, его можно предварительно обсушить на пустой сковороде, а потом уже измельчать.

Фото 4 торт из печенья и сгущенки без выпечки
5.

В миску со сгущенкой добавляем крекер, хорошо вымешиваем, чтоб все печенье было намазано. По желанию крекер можно немного измельчить.

Фото 5 торт из печенья и сгущенки без выпечки
6.

Разъемную форму застилаем пищевой пленкой, далее туда выкладываем массу. Ставим в холодильник на 5 часов или на ночь, накрыв сверху пищевой пленкой. За это время печенье хорошо пропитается.

Фото 6 торт из печенья и сгущенки без выпечки
7.

Для вкусной глазури можно взять плитку горького или молочного шоколада, растопить его вместе со сливочным маслом.

Фото 7 торт из печенья и сгущенки без выпечки
8.

Нам нужно, чтоб масса стала однородной, но не доводите до кипения.

Фото 8 торт из печенья и сгущенки без выпечки
9.

Готовый десерт из печенья можно достать из формы.

Фото 9 торт из печенья и сгущенки без выпечки
10.

Сверху намазать или залить глазурью из шоколада и поставить в холодильник на 15-20 минут.

Фото 10 торт из печенья и сгущенки без выпечки
11.

Когда глазурь схватилась, можно украсить торт из печенья на свой вкус, например, посыпать измельченными орехами.

Фото 11 торт из печенья и сгущенки без выпечки
12.

Торт со сгущенкой и печеньем режем на порционные кусочки и подаем к чаю. Вышло очень вкусно.

Фото 12 торт из печенья и сгущенки без выпечки

Если вам нравится домашняя выпечка, попробуйте приготовить простой кекс на кефире, этот рецепт один из простых и удачных.

Как приготовит торт из печенья без выпечки со сгущенкой и бананами

Еще один удачный рецепт торта из печенья – с бананами и сгущенкой. Торт делается слоями, выходит легко, но при этом вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • Печенье Топленое молоко – 200 грамм;
  • Вареная сгущенка – 250 грамм;
  • Сливки жирные – 300 грамм;
  • Бананы – 3 штуки;
  • Сливочное масло – 80 грамм;
  • Черный шоколад – 100 грамм;
  • Сахарная пудра – 60 грамм.

Как приготовит торт из печенья без выпечки с бананом

  1. Размягченное масло вместе с печеньем кладем в чашу блендера, измельчаем. Масса должна быть похожа на мокрый песок.
  2. Кулинарное кольцо или разъемную форму для выпечки (диаметром 22 сантиметра) кладем на плоскую тарелку, в которой будет подаваться торт.
  3. Равномерно распределяем измельченное печенье, хорошо придавливаем. Ставим в холодильник на 15 минут, чтоб основа схватилась.
  4. Бананы чистим, режем кружочками. Чтоб сливки хорошо взбились, ставим их в морозилку на 15 минут.
  5. На слой печенья выкладываем слой вареной сгущенки. Сверху – кружочки бананов.
  6. Сливки взбиваем миксером примерно 30 секунд, добавляем сахарную пудру и снова взбиваем 3 минуты.
  7. Взбитые сливки выкладываем на слой с бананами, разравниваем лопаткой или ложкой.
  8. Сверху посыпаем тертым шоколадом. Ставим в холодильник минимум на 2 часа.
  9. Снимаем кулинарное кольцо или форму с готового торта из печенья. Нарезаем и подаем. Торт выходит одновременно нежным, воздушным, с банановыми нотками и легкостью взбитых сливок, а благодаря тому, что мы делали торт слоями, разрез выходит красивым. Приятного аппетита.

Пищевая ценность торта из печенья и сгущенки

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 434.7 кКал
Белки: 7 г
Жиры: 22.6 г
Углеводы: 51.9 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Татьяна Соломенник
Татьяна Соломенник
Главный редактор howtocook.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Другие блюда | 63 | Дата обновления 26.11.2023
© 2020 - 2024 Все права защищены.
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью howtocook.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.