Сегодня рассмотрим, как приготовить окрошку на квасе, кефире, сметане, классическую с колбасой, курицей или килькой.
В теплое время года во многих семьях есть традиция – готовить ароматную прохладную окрошку. И у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, кто-то готовит на квасе, кто-то на кефире или сметане, кому-то по душе на сыворотке и даже на майонезе.
Окрошка – это холодный суп. Многие из нас ошибочно считают окрошку салатом, но окрошка относится к первым блюдам.
Содержание страницы:
Два самых популярных рецепта приготовления окрошки – на кефире и на квасе. Такое блюдо готовят не только на домашней кухне, но и подают в кафе и ресторанах. Сейчас мы рассмотрим, как приготовить окрошку с колбасой.
Классический набор продуктов для приготовления окрошки: колбаса, яйца, огурцы, вареный картофель, много зелени, а также много кому нравится добавить еще и редиску.
Ингредиенты:
Как приготовить окрошку на кефире с колбасой
Подготавливаем все необходимые продукты. Картофель отвариваем в мундире, яйца также отвариваем. Зелень и овощи тщательно моем.
Редиску, огурцы, яйца, картофель и колбасу режем как на фото.
Лук мелко режем. Зелень лучше класть первую в емкость, в которой будет готовиться окрошка.
Лук щедро посыпаем солью.
Вкуснее всего выходит окрошка, когда зелень пустит сок. Для этих целей ее мнут с солью.
К луку добавляем измельченный укроп. И снова хорошо мнем.
Добавляем нарубленный огурец и редиску.
Далее в емкость выкладываем картофель, яйца и колбасу.
Ингредиенты хорошо перемешиваем. Можно снова посолить.
В глубокую миску кладем несколько ложек готовой нарезки, заливаем охлажденным кефиром. Кефир лучше брать нежирный и жидкий. Если кефир слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды или минералки. Аппетитная окрошка готова.
Ингредиенты окрошки на квасе можно брать все те же, что и в предыдущем рецепте с фото, только заменить кефир квасом, добавив сметану.
Ингредиенты:
Как приготовить окрошку на квасе с колбасой
Два варианта окрошки с колбасой мы уже рассмотрели, это была неизменная классика. А вы знали, что бывают не менее интересные варианты с курицей, мясом и даже рыбой?
Вареная курица – отличная замена колбасе, плюс более полезная. С курицей сочетается любой вариант – квас, кефир и даже минералка с лимонной кислотой.
Ингредиенты:
Как приготовить окрошку с курицей на квасе
Окрошка – это универсальное блюдо, ингредиенты которого вы можете компоновать на свое усмотрение, к примеру, вместо колбасы добавить вареную говядину. Окрошка с говядиной – это еще один вкусный вариант, обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
Как приготовить окрошку с мясом на кефире
Окрошка с рыбой – еще один интересный вариант. Отмечу, такая окрошка понравится не всем, но сочетание продуктов действительно стоит того.
Ингредиенты
Как приготовить окрошку с килькой
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 75.7 кКал |
Белки: | 3.7 г |
Жиры: | 5.1 г |
Углеводы: | 4 г |
Остальные посты автора: Татьяна