Как приготовить морковь по-корейски

Фото Как приготовить морковь по-корейски

В статье подробно рассмотрим, как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях вкуснее, чем в магазине, а также как сделать корейскую морковку с приправой.

Морковь по-корейски стала любимым блюдом не только на праздничном столе, но и в повседневном меню. Многие любители морковки покупают ее в супермаркетах, а ведь это блюдо готовится довольно просто и быстро.

Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях

Нам понадобятся следующие простые ингредиенты:

  • морковка – 1 килограмм;
  • чеснок – 1 средняя головка;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • уксус – 2 столовые ложки;
  • черный и красный молотый перец – по щепотке по вкусу;
  • соль – 1 столовая ложка (если не любите соленое, лучше добавить 0,5 ст.л);
  • сахар – 2 столовые ложки.

Как приготовить корейскую морковь в домашних условиях пошагово

  1. Морковку очищаем и трем соломкой. Обязательное условие – использование специальной терки для морковки по-корейски, на обычно терке такие брусочки сделать невозможно.
  2. Складываем в удобную емкость, солим, добавляем сахар и перец, хорошо вымешиваем, чтоб специи равномерно распределились.
  3. Добавляем укус, вымешиваем и оставляем минут на 10, чтоб морковка дала сок.
  4. Тем временем чистим чеснок и давим его, морковку сверху посыпаем чесноком, но не спешим перемешивать.
  5. На сковороде подогреваем растительное масло, но следим, чтоб оно не закипело. Поливаем чеснок на морковке маслом, потом хорошо вымешиваем.
  6. Выкладываем морковку в герметичную посуду, ставим в холодное место на 5 часов или, если делали вечером, оставляем до утра.

Также для приготовления салатов используется отварная морковка, особой популярностью на праздничном столе уже много лет пользуются оливье и винегрет.

Как приготовить корейскую морковь, рецепт

Давайте рассмотрим несколько простых и всеми любимых рецептов. Для приготовления морковки нам не потребуется много времени, а витаминный салат будет радовать вас всю неделю.

Как приготовить морковь по-корейски с приправой

Вы могли заметить, что на полках с приправами есть вариант для приготовления морковки по-корейски. Обычно там смесь перцев, соль, сушеный чеснок и кориандр.

Также на пачке часто есть рецепт приготовления блюда, но будьте внимательны, часто в рецепте указано большое количество укуса. Если вы не любите кислую морковку, готовьте по проверенному рецепту.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 килограмм;
  • приправа – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • чеснок – 1 средняя головка;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль – 0,75 столовой ложки или по вкусу (внимание, в приправе также содержится соль);
  • уксус – 2 столовые ложки.

Как приготовить морковь по-корейски с приправой пошагово с фото

1.

Берем необходимое количество морковки, мы взяли примерно 1 килограмм.

Фото 1 как приготовить морковь по-корейски

2.

Моем и чистим от кожуры.

Фото 2 как приготовить морковь по-корейски

3.

Готовим всю необходимую нам приправу: соль, сахар, приправу из пакетика.

Фото 3 как приготовить морковь по-корейски

4.

Трем морковку на специальной терке и выкладываем в емкость, где удобно будет мешать.

Фото 4 как приготовить морковь по-корейски

5.

Посыпаем солью, сахаром, добавляем приправу. На пакетике может быть указано, что на килограмм моркови нужно добавлять весь пакет специй. Полагайтесь на свой вкус, мы брали 1 столовую ложку.

Фото 5 как приготовить морковь по-корейски

6.

Морковку равномерно вымешиваем, добавляем уксус, оставляем на 10 минут, чтоб морковка успела пустить сок.

Фото 6 как приготовить морковь по-корейски

7.

Чистим и давим чеснок, посыпаем чесноком морковку. Подогреваем растительное масло, но не доводим до кипения. Заливаем морковку с чесноком маслом. Хорошо вымешиваем.

Фото 7 как приготовить морковь по-корейски

8.

Готовую морковку по-корейски выкладываем в герметичную емкость и даем настояться 5 часов или оставляем на ночь. Хранить тоже желательно в закрытой ёмкости, чтоб запах не распространялся по холодильнику.

Фото 8 как приготовить морковь по-корейски

9.

Через 5 часов морковь настоится и будет сочной, ароматной и хрустящей. Приятного аппетита!

Фото 9 как приготовить морковь по-корейски

 

Как приготовить лаваш с корейской морковкой

Корейская морковка также используется для приготовления простых и вкусных закусок. И один из популярных вариантов – лаваш с корейской морковкой. Давайте попробуем его приготовить.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 штука;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • морковка по-корейски – 100 грамм;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Как приготовить лаваш с корейской морковкой пошагово

  1. Лаваш лучше выбирать квадратный или прямоугольный. Режем лаваш пополам.
  2. Сыр трем на мелкой терке, смазываем сыр майонезом.
  3. Одну часть лаваша смазываем сыром с майонезом.
  4. Сверху кладем вторую часть лаваша, посыпаем морковкой и рубленным зеленым луком.
  5. Осторожно заворачиваем в рулет, обматываем пищевой пленкой и отправляем охлаждаться в холодильник на час.
  6. Режем готовый рулет на порционные кусочки.

На самом деле, вариантов приготовления лаваша с корейской морковкой масса. Кто-то добавляет ветчину или колбасу, кто-то крабовые палочки, яйца, плавленый сыр и куриную грудку. Экспериментируйте с ингредиентами, получается вкусная и необычная закуска к столу.

Отметим, что морковь по-корейски используют не только как основное блюдо, но и как ингредиент для приготовления салатов. Морковку сочетают с куриной грудкой, грибами, кукурузой, фасолью, фунчозой, сухариками, крабовыми палочками и другими ингредиентами.

Пищевая ценность морковки по-корейски

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 112.6 кКал
Белки: 1.2 г
Жиры: 8.2 г
Углеводы: 9 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Фото Как приготовить морковь по-корейски Фото как приготовить морковь по-корейски
© 2020 - 2021 Все права защищены. Как приготовить блюда
Перепечатка или копирование информации без указания ссылки на источник строго запрещены.