В статье подробно рассмотрим, как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях вкуснее, чем в магазине, а также как сделать корейскую морковку с приправой.
Морковь по-корейски стала любимым блюдом не только на праздничном столе, но и в повседневном меню. Многие любители морковки покупают ее в супермаркетах, а ведь это блюдо готовится довольно просто и быстро.
Содержание страницы:
Нам понадобятся следующие простые ингредиенты:
Как приготовить корейскую морковь в домашних условиях пошагово
Также для приготовления салатов используется отварная морковка, особой популярностью на праздничном столе уже много лет пользуются оливье и винегрет.
Давайте рассмотрим несколько простых и всеми любимых рецептов. Для приготовления морковки нам не потребуется много времени, а витаминный салат будет радовать вас всю неделю.
Вы могли заметить, что на полках с приправами есть вариант для приготовления морковки по-корейски. Обычно там смесь перцев, соль, сушеный чеснок и кориандр.
Также на пачке часто есть рецепт приготовления блюда, но будьте внимательны, часто в рецепте указано большое количество укуса. Если вы не любите кислую морковку, готовьте по проверенному рецепту.
Ингредиенты:
Как приготовить морковь по-корейски с приправой пошагово с фото
Берем необходимое количество морковки, мы взяли примерно 1 килограмм.
Моем и чистим от кожуры. Готовим всю необходимую нам приправу: соль, сахар, приправу из пакетика.
Трем морковку на специальной терке и выкладываем в емкость, где удобно будет мешать.
Добавляем приправу. На пакетике может быть указано, что на килограмм моркови нужно добавлять весь пакет специй.
Посыпаем солью, сахаром.
Морковку равномерно вымешиваем, добавляем уксус, оставляем на 10 минут, чтоб морковка успела пустить сок. Чистим и давим чеснок, посыпаем чесноком морковку.
Подогреваем растительное масло, но не доводим до кипения. Заливаем морковку с чесноком маслом.
Хорошо вымешиваем. Готовую морковку по-корейски выкладываем в герметичную емкость и даем настояться 5 часов или оставляем на ночь. Хранить тоже желательно в закрытой ёмкости, чтоб запах не распространялся по холодильнику.
Через 5 часов морковь настоится и будет сочной, ароматной и хрустящей. Приятного аппетита!
Корейская морковка также используется для приготовления простых и вкусных закусок. И один из популярных вариантов – лаваш с корейской морковкой. Давайте попробуем его приготовить.
Ингредиенты:
Как приготовить лаваш с корейской морковкой пошагово
На самом деле, вариантов приготовления лаваша с корейской морковкой масса. Кто-то добавляет ветчину или колбасу, кто-то крабовые палочки, яйца, плавленый сыр и куриную грудку. Экспериментируйте с ингредиентами, получается вкусная и необычная закуска к столу.
Отметим, что морковь по-корейски используют не только как основное блюдо, но и как ингредиент для приготовления салатов. Морковку сочетают с куриной грудкой, грибами, кукурузой, фасолью, фунчозой, сухариками, крабовыми палочками и другими ингредиентами.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 112.6 кКал |
Белки: | 1.2 г |
Жиры: | 8.2 г |
Углеводы: | 9 г |
Остальные посты автора: Татьяна