В статье подробно рассмотрим, как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях вкуснее, чем в магазине, а также как сделать корейскую морковку с приправой.
Морковь по-корейски стала любимым блюдом не только на праздничном столе, но и в повседневном меню. Многие любители морковки покупают ее в супермаркетах, а ведь это блюдо готовится довольно просто и быстро.
Содержание страницы:
Нам понадобятся следующие простые ингредиенты:
Как приготовить корейскую морковь в домашних условиях пошагово
Также для приготовления салатов используется отварная морковка, особой популярностью на праздничном столе уже много лет пользуются оливье и винегрет.
Давайте рассмотрим несколько простых и всеми любимых рецептов. Для приготовления морковки нам не потребуется много времени, а витаминный салат будет радовать вас всю неделю.
Вы могли заметить, что на полках с приправами есть вариант для приготовления морковки по-корейски. Обычно там смесь перцев, соль, сушеный чеснок и кориандр.
Также на пачке часто есть рецепт приготовления блюда, но будьте внимательны, часто в рецепте указано большое количество укуса. Если вы не любите кислую морковку, готовьте по проверенному рецепту.
Ингредиенты:
Как приготовить морковь по-корейски с приправой пошагово с фото
Берем необходимое количество морковки, мы взяли примерно 1 килограмм.
Моем и чистим от кожуры.
Готовим всю необходимую нам приправу: соль, сахар, приправу из пакетика.
Трем морковку на специальной терке и выкладываем в емкость, где удобно будет мешать.
Посыпаем солью, сахаром, добавляем приправу. На пакетике может быть указано, что на килограмм моркови нужно добавлять весь пакет специй. Полагайтесь на свой вкус, мы брали 1 столовую ложку.
Морковку равномерно вымешиваем, добавляем уксус, оставляем на 10 минут, чтоб морковка успела пустить сок.
Чистим и давим чеснок, посыпаем чесноком морковку. Подогреваем растительное масло, но не доводим до кипения. Заливаем морковку с чесноком маслом. Хорошо вымешиваем.
Готовую морковку по-корейски выкладываем в герметичную емкость и даем настояться 5 часов или оставляем на ночь. Хранить тоже желательно в закрытой ёмкости, чтоб запах не распространялся по холодильнику.
Через 5 часов морковь настоится и будет сочной, ароматной и хрустящей. Приятного аппетита!
Корейская морковка также используется для приготовления простых и вкусных закусок. И один из популярных вариантов – лаваш с корейской морковкой. Давайте попробуем его приготовить.
Ингредиенты:
Как приготовить лаваш с корейской морковкой пошагово
На самом деле, вариантов приготовления лаваша с корейской морковкой масса. Кто-то добавляет ветчину или колбасу, кто-то крабовые палочки, яйца, плавленый сыр и куриную грудку. Экспериментируйте с ингредиентами, получается вкусная и необычная закуска к столу.
Отметим, что морковь по-корейски используют не только как основное блюдо, но и как ингредиент для приготовления салатов. Морковку сочетают с куриной грудкой, грибами, кукурузой, фасолью, фунчозой, сухариками, крабовыми палочками и другими ингредиентами.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 112.6 кКал |
Белки: | 1.2 г |
Жиры: | 8.2 г |
Углеводы: | 9 г |
Остальные посты автора: Татьяна