Как приготовить винегрет

Фото Как приготовить винегрет

Рассмотрим, как приготовить винегрет: рецепт с капустой, с горошком, с фасолью и с огурцами, а также узнаем, как приготовить классический винегрет.

Яркий салат из овощей станет прекрасным украшением праздничного или обеденного стола, а по количеству полезных нутриентов винегрет является непобедимым рекордсменом. Рецептов приготовления существует великое множество. Современные шеф-повара предлагают винегреты с селедкой, морепродуктами, грибами, грецкими орехами и даже виноградом. При грамотном соотношении ингредиентов получится вкусное блюдо на любой сезон.

Как правильно приготовить винегрет

Классический рецепт – самый простой и доступный вариант, знакомый каждому с детства. Строгих пропорций нет, поэтому состав можно менять в зависимости от собственных гастрономических предпочтений. Сырые овощи желательно подбирать средних размеров, чтобы они равномерно проварились.

  • 4 картофелины;
  • 2-3 свеклы;
  • 5 соленых или маринованных огурцов;
  • 2 моркови;
  • салатный белый или красный лук;
  • 60 мл нерафинированного растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • фасоль или горошек (банка) — по желанию.

Растительное масло и соль можно предварительно смешать с 15 мл яблочного уксуса для добавления пикантной кислинки.

1.

Картофель вымыть, сложить в посуду, залить холодной водой и отправить на плиту. После закипания варить около получаса, затем клубни остудить до комнатной температуры и очистить от кожицы. Морковь тщательно вымыть, сложить в посуду, залить водой и довести до закипания. Варить 35-40 минут, остудить при комнатной температуре, очистить от кожицы. Свеклу вымыть в горячей воде, сложить в посуду, залить водой и отравить на плиту. После закипания варить около часа, остудить при комнатной температуре и очистить от кожицы.

Фото 1 как приготовить винегрет

2.

Все компоненты винегрета должны быть холодными на момент смешивания. Корнеплоды нарезать кубиками, переложить в глубокую емкость.

Фото 2 как приготовить винегрет

3.

Сначала измельчить свеклу. Узнать различные способы варки свеклы и как правильно варить свеклу можно тут.

Фото 3 как приготовить винегрет

4.

Далее приступаем к картофелю.

Фото 4 как приготовить винегрет

5.

Аналогично измельчаем кубиками.

Фото 5 как приготовить винегрет

6.

Далее черед морковки.

Фото 6 как приготовить винегрет

7.

Измельчаем кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.

Фото 7 как приготовить винегрет

8.

Берем огурцы.

Фото 8 как приготовить винегрет

9.

Огурцы измельчить кубиками, соединить с остальными компонентами.

Фото 9 как приготовить винегрет

10.

Луковицу очистить, промыть, мелко нашинковать, добавить к нарезанным продуктам.

Фото 10 как приготовить винегрет

11.

Сдобрить маслом, посолить, еще раз хорошо перемешать. Перед подачей к столу салат желательно отправить на пару часов в холодильник, чтобы он настоялся и стал еще ароматнее.

Фото 11 как приготовить винегрет

Как приготовить винегрет обычный

Для стандартного рецепта нужно заранее смешать салатную заправку:

  • по 3 ст. л.нерафинированного растительного масла и яблочного уксуса;
  • 10 г сахара;
  • 20 г измельченной свежей зелени укропа;
  • 2 г соли;
  • 6 г молотого черного перца.

Корнеплоды необходимо заранее отварить в кожуре, чтобы овощи успели остыть перед приготовлением блюда.

  • 3 соленых огурца;
  • 2 отварных моркови;
  • 1 отварная свекла;
  • 4 отварных картофеля;
  • небольшая луковица.

Растительное масло можно использовать нерафинированное, оливковое или горчичное.

  1. Луковицу очистить, вымыть и мелко нашинковать.
  2. Отварные овощи очистить от кожуры, нарезать средними кубиками.
  3. Огурцы измельчить четвертинками.
  4. Все ингредиенты соединить в миске, полить салатной заправкой и хорошо перемешать.

Перед подачей к столу блюдо должно настояться в холодильнике несколько часов. Можно еще прочитать рецепт как готовить оливье.

Как приготовить винегрет, рецепты

Салат считается диетическим продуктом, если готовить его традиционным способом. В современной кулинарии привычные ингредиенты дополняются новыми продуктами, а вместо растительного масла в качестве заправки использую диджонскую горчицу, йогурт или сметану. Для придания пикантности добавляют кунжут, хрен и корень имбиря. В рецептах иногда можно встретить пастернак, репу и даже салатные листья, а овощи готовят в духовке или на пару. Однако традиционные способы приготовления остаются популярными благодаря бюджетности.

Как приготовить классический винегрет

Шеф-повара предлагают два способа смешивания ингредиентов:

  1. Нарезанная кубиками свекла отдельно заправляется небольшим количеством растительного масла. Остальные продукты измельчить, смешать с растительным маслом и соединить со свеклой. Корнеплод сохранит свой цвет, не окрашивая другие компоненты салата.
  2. Все ингредиенты смешивают, заправляют растительным маслом, и блюдо обретает яркий оттенок.

Обычный репчатый лук придаст винегрету пикантность, красный сорт добавит сладкие нотки, а салатный – сочность. Классическая рецептура включает минимум продуктов:

  • свекла средних размеров;
  • по 4 шт. моркови и картофеля;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 луковица;
  • 5 ст. л. нерафинированного растительного масла;
  • соль по вкусу.

Корнеплоды необходимо заранее сварить в «мундире», остудить при комнатной температуре и очистить.

  1. Отварные овощи и соленые огурцы нарезать средними кубиками.
  2. Луковицу очистить, вымыть, мелко нашинковать.
  3. Соединить ингредиенты, добавить соль и растительное масло.

Перед подачей к столу салат желательно выдержать ночь в холодильнике.

Как приготовить винегрет с капустой

К базовому набору продуктов добавляется полезный компонент. Квашеная капуста – ценный источник витаминов А, В и С, которые незаменимы в период простуд. В винегрет обычно добавляют ингредиент домашней закваски, но можно использовать и магазинный.

  • по 2 шт. картофеля и свеклы;
  • небольшая морковь;
  • 150 г квашеной капусты;
  • 4 маринованных огурца;
  • 2 красные луковицы;
  • 4-5 ст. л. нерафинированного растительного масла;
  • соль по вкусу.

Предварительно корнеплоды нужно тщательно вымыть в теплой воде и отварить до готовности. Затем остудить до комнатной температуры и очистить от кожицы.

  1. Отварные овощи измельчить кубиками, переложить в глубокую емкость.
  2. Луковицу очистить, вымыть, нашинковать тонкими полукольцами, добавить к корнеплодам.
  3. Огурцы нарезать четвертинками, соединить с остальными ингредиентами.
  4. Добавить квашеную капусту, еще раз тщательно перемешать.
  5. Салат посолить, заправить растительным маслом и охладить перед подачей к столу.

Как приготовить винегрет с горошком

Бобовые считаются идеальной альтернативой животному белку, поэтому часто используются в рационе вегетарианцев. Винегрету горошек придает приятный сладковатый вкус, превращая диетический салат в сытное блюдо.

  • 2 свеклы;
  • 3 картофелины;
  • 4 соленых огурца;
  • 2 моркови;
  • банка консервированного зеленого горошка;
  • красная луковица;
  • 50 мл винного уксуса;
  • 4-5 ст. л. нерафинированного растительного масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Корнеплоды предварительно отварить в «мундире». Теплыми очистить от кожицы, после чего полностью остудить.

  1. Консервированный горошек промыть холодной проточной водой в дуршлаге, и оставить, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Отваренные корнеплоды и огурцы нарезать не слишком маленькими кубиками.
  3. Луковицу очистить, вымыть и нашинковать.
  4. Все продукты соединить, добавить соль и перец по желанию, заправить винным уксусом и нерафинированным растительным маслом. Еще раз хорошо перемешать компоненты, отправить салат на несколько часов в холодильник.

Как приготовить винегрет с фасолью

Полезный вид бобовых отличается высоким содержанием белка и клетчатки, поэтому даже небольшая порция салата подарит ощущение сытости. Чтобы сократить время приготовления винегрета, желательно использовать консервированную фасоль.

  • по 2 шт. свеклы и моркови;
  • 5 шт. картофеля;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 3-4шт. соленых огурца;
  • луковица;
  • 60 мл нерафинированного подсолнечного масла;
  • 5 г соли;
  • 10 г сахара.

Корнеплоды следует заранее отварить в «мундире» и отложить для остывания. Затем кожицу нужно снять, овощи сполоснуть прохладной водой и слегка просушить бумажными полотенцами.

  1. Корнеплоды и огурцы измельчить кубиками.
  2. Фасоль пересыпать из банки в дуршлаг, промыть прохладной водой. Оставить, чтобы лишняя жидкость полностью стекла.
  3. Луковицу очистить, вымыть и мелко нашинковать.
  4. Соединить все ингредиенты, добавить соль, сахар и растительное масло, тщательно перемешать.

Перед подачей к столу салат нужно выдержать в холодильнике не менее 3-4 часов.

Как приготовить винегрет с огурцами

В рецепте можно использовать как соленые, так и маринованные огурцы, которые придадут блюду пряный вкус и аромат.

  • 2 картофелины;
  • по 1шт. свеклы и моркови;
  • луковица;
  • 3 огурца;
  • 60 мл нерафинированного подсолнечного масла;
  • соль.

Корнеплоды хорошо вымыть, отварить и переложить на тарелку остывать. Очищать овощи от кожицы лучше в теплом виде, когда она легко отстает.

  1. Отварные корнеплоды и огурцы измельчить кубиками.
  2. Луковицу очистить и нашинковать.
  3. Соединить компоненты, посолить, заправить ароматным маслом и перемешать.

Перед подачей на стол винегрет рекомендуется охладить.

Пищевая ценность винегрета

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 76.6 кКал
Белки: 1.7 г
Жиры: 4.9 г
Углеводы: 6.8 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войдите с помощью социальных сетей!
Sorry that something went wrong, repeat again!
Фото Как приготовить винегрет Фото как приготовить винегрет
© 2020 Все права защищены. Как приготовить блюда
Перепечатка или копирование информации без указания ссылки на источник и копирайта строго запрещены.