Как приготовить салат селедка под шубой

Фото Как приготовить салат селедка под шубой
Фото Как приготовить салат селедка под шубой

Давайте рассмотрим, как приготовить салат селедка под шубой, классический рецепт с фото и рекомендациями.

Салат «Селедка под шубой» — это классический слоеный салат, который включает слои отварной свеклы, картошки, морковки, яиц, лука и селедки. Каждый слой смазывается майонезом, создавая нарядный внешний вид. Благодаря сочетанию ингредиентов салат приобретает свой характерный вкус и аппетитный вид.

Селедку под шубой подают, разрезая его на порционные кусочки или выкладывая слоями в блюдо. Обычно он украшается тонко нарезанным зеленым луком, петрушкой или яйцами. Подают этот салат холодным.

Также при подаче часто используют кулинарное кольцо для формирования красивых и ровных слоев. Кольцо устанавливают на блюде, а затем аккуратно укладывают ингредиенты внутри, создавая эстетически приятный вид. Когда салат готов, кулинарное кольцо аккуратно удаляют, оставляя на вид красиво сложенный и аппетитный слоеный салат.

Как приготовить салат селедка под шубой, рецепты

В этой статье вы найдете простые и понятные рецепты салата селедка под шубой. Этот салат знаком нам с детства, он отличается не только приятным вкусом, но и бюджетными ингредиентами.

Если вы поклонник селедки, вам также понравятся бутерброды с селедкой и свеклой, просто и очень вкусно.

Как приготовить салат селедка под шубой классический

Самый простой вариант – использование вареных овощей, жирной и не очень соленой селедки, лука и майонеза, а для подачи по желанию можно взять вареное яйцо.

Ингредиенты:

  • Селедка – 1 штука;
  • Свекла – 2 штуки;
  • Морковь – 1-2 штуки;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Майонез.

Как приготовить салат селедка под шубой, рецепт с фото

1.

На фото показано меньше ингредиентов, чем указано в списке, так как мы наглядно делали селедку под шубой в небольшом кулинарном кольце. Вы берите столько ингредиентов для вашего салата, чтоб слои получились примерно одинаковыми.

Для приготовления блюда сначала предварительно отвариваем в мундире свеклу, морковь и картофель, дожидаемся остывания, чистим.

Фото 1 как приготовить салат селедка под шубой
2.

Селедку перебираем, вытаскиваем все косточки, режем кубиком. Все вареные овощи трем на терке, лук мелко рубим, по желанию можно замариновать.

Фото 2 как приготовить салат селедка под шубой
3.

Для красивой подачи можно использовать кулинарное кольцо. Ставим его на тарелку, первым слоем делаем селедку, хорошо приминаем, чтоб слой держался.

Фото 3 как приготовить салат селедка под шубой
4.

Добавляем рубленый лук.

Фото 4 как приготовить салат селедка под шубой
5.

Следующий слой – вареный картофель. На этом этапе можно посолить.

Фото 5 как приготовить салат селедка под шубой
6.

Смазываем майонезом. Майонез можно взять любой на ваш вкус, также можно сделать домашний.

Фото 6 как приготовить салат селедка под шубой
7.

Выкладываем слой вареной морковки, солим.

Фото 7 как приготовить салат селедка под шубой
8.

Снова смазываем майонезом.

Фото 8 как приготовить салат селедка под шубой
9.

Верхний слой – вареная свекла. Солим по желанию.

Фото 9 как приготовить салат селедка под шубой
10.

Смазываем майонезом. Оставляем в таком виде настояться в холодном месте, чтоб слои хорошо пропитались.

Фото 10 как приготовить салат селедка под шубой
11.

Аккуратно снимаем кулинарное кольцо.

Фото 11 как приготовить салат селедка под шубой
12.

Перед подачей можно сверху натереть вареный желток (но только перед подачей, иначе он засохнет).

Фото 12 как приготовить салат селедка под шубой

Как приготовить салат селедка под шубой с яблоком

Хороший альтернативный вариант – приготовить сельдь под шубой с яблоком, выбирайте кислое яблоко для яркого вкуса.

Ингредиенты:

  • Селедка малосольная – 1 штука;
  • Картофель – 2-3 штуки;
  • Морковь – 1-2 штуки;
  • Свекла – 2 штуки;
  • Кислое яблоко – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Уксус – 1/2 чайной ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Майонез;
  • Соль.

Как приготовить салат селедка под шубой с яблоком пошагово

  1. Морковку, свеклу, картошку отвариваем в кожуре. Охлаждаем, чистим и трем на терке.
  2. Селедку разбираем, вытаскиваем хребет, достаем все косточки, а готовое филе рубим на небольшие кубики.
  3. Лук чистим, мелко режем, посыпаем сахаром, добавляем половину чайной ложки уксуса.
  4. Яблоко моем, по желанию можно снять кожуру, трем на терке.
  5. Выкладываем слои селедки под шубой. В салатник или кулинарное кольцо кладем картофель, солим, смазываем майонезом, далее слой селедки, лука, яблока, сверху морковка, снова майонез, свекла и завершающий слой – майонез.
  6. Оставляем настояться в холодильнике. Перед подачей можно украсить зеленью.

Как приготовить салат селедка под шубой с яйцом

Этот вариант можно назвать вторым самым распространенным вариантом приготовления селедки под шубой.

Ингредиенты:

  • Селедка – 300 грамм;
  • Свекла – 2-3 штуки;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Морковка – 2 штуки;
  • Майонез.

Как приготовить селедку под шубой с яйцом пошагово

  1. Картофель, свеклу и морковку отвариваем в мундире до готовности. Яйца также предварительно варим, студим.
  2. Готовые овощи чистим, трем на терку. Яйца тоже чистим, трем или режем мелким кубиком.
  3. Селедку разбираем, вытаскиваем кости, режем мелким кубиком. Лук чистим, измельчаем.
  4. Выкладываем слои: селедка, лук, картофель, майонез, морковка, майонез, яйцо, майонез, свекла, майонез. У нас вышел сытный слоеный салат с селедкой и овощами, который мы привыкли называть селедкой под шубой.
  5. Перед подачей рекомендуется поставить салат в холодильник, чтоб слои пропитались майонезом.

Пищевая ценность селедки под шубой

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 134.4 кКал
Белки: 6.4 г
Жиры: 9.2 г
Углеводы: 6.9 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Аватар
Татьяна
Главный редактор howtocook.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Салаты | 25 | Дата обновления 12.02.2024
© 2020 - 2024 Все права защищены.
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью howtocook.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.