Давайте рассмотрим, как приготовить салат селедка под шубой, классический рецепт с фото и рекомендациями.
Салат «Селедка под шубой» — это классический слоеный салат, который включает слои отварной свеклы, картошки, морковки, яиц, лука и селедки. Каждый слой смазывается майонезом, создавая нарядный внешний вид. Благодаря сочетанию ингредиентов салат приобретает свой характерный вкус и аппетитный вид.
Селедку под шубой подают, разрезая его на порционные кусочки или выкладывая слоями в блюдо. Обычно он украшается тонко нарезанным зеленым луком, петрушкой или яйцами. Подают этот салат холодным.
Также при подаче часто используют кулинарное кольцо для формирования красивых и ровных слоев. Кольцо устанавливают на блюде, а затем аккуратно укладывают ингредиенты внутри, создавая эстетически приятный вид. Когда салат готов, кулинарное кольцо аккуратно удаляют, оставляя на вид красиво сложенный и аппетитный слоеный салат.
Содержание страницы:
В этой статье вы найдете простые и понятные рецепты салата селедка под шубой. Этот салат знаком нам с детства, он отличается не только приятным вкусом, но и бюджетными ингредиентами.
Если вы поклонник селедки, вам также понравятся бутерброды с селедкой и свеклой, просто и очень вкусно.
Самый простой вариант – использование вареных овощей, жирной и не очень соленой селедки, лука и майонеза, а для подачи по желанию можно взять вареное яйцо.
Ингредиенты:
Как приготовить салат селедка под шубой, рецепт с фото
На фото показано меньше ингредиентов, чем указано в списке, так как мы наглядно делали селедку под шубой в небольшом кулинарном кольце. Вы берите столько ингредиентов для вашего салата, чтоб слои получились примерно одинаковыми.
Для приготовления блюда сначала предварительно отвариваем в мундире свеклу, морковь и картофель, дожидаемся остывания, чистим.
Селедку перебираем, вытаскиваем все косточки, режем кубиком. Все вареные овощи трем на терке, лук мелко рубим, по желанию можно замариновать.
Для красивой подачи можно использовать кулинарное кольцо. Ставим его на тарелку, первым слоем делаем селедку, хорошо приминаем, чтоб слой держался.
Добавляем рубленый лук.
Следующий слой – вареный картофель. На этом этапе можно посолить.
Смазываем майонезом. Майонез можно взять любой на ваш вкус, также можно сделать домашний.
Выкладываем слой вареной морковки, солим.
Снова смазываем майонезом.
Верхний слой – вареная свекла. Солим по желанию.
Смазываем майонезом. Оставляем в таком виде настояться в холодном месте, чтоб слои хорошо пропитались.
Аккуратно снимаем кулинарное кольцо.
Перед подачей можно сверху натереть вареный желток (но только перед подачей, иначе он засохнет).
Хороший альтернативный вариант – приготовить сельдь под шубой с яблоком, выбирайте кислое яблоко для яркого вкуса.
Ингредиенты:
Как приготовить салат селедка под шубой с яблоком пошагово
Этот вариант можно назвать вторым самым распространенным вариантом приготовления селедки под шубой.
Ингредиенты:
Как приготовить селедку под шубой с яйцом пошагово
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 134.4 кКал |
Белки: | 6.4 г |
Жиры: | 9.2 г |
Углеводы: | 6.9 г |
Остальные посты автора: Татьяна