Как приготовить бутерброды с селедкой

Фото Как приготовить бутерброды с селедкой
Фото Как приготовить бутерброды с селедкой

Сегодня мы рассмотрим самые вкусные и популярные рецепты бутербродов с сельдью. Давайте приготовим бутерброды с селедкой и свеклой, с яйцом и сыром, со свежими огурцами или маринованным луком.

Бутерброды с селедкой – одна из самых вкусных и простых закусок на праздничном столе. Для такого блюда не требуются дорогие или сложные ингредиенты, поэтому бутерброды можно готовить не только на праздник, но и просто как вкусную закуску на обед или ужин.

Для приготовления бутербродов вы можете взять уже готовые кусочки филе без костей или же взять целую рыбу, разделать ее и использовать свежее филе в рецепте.

Как приготовить бутерброды с селедкой, рецепты

Мы рассмотрим самые простые и популярные рецепты закуски с селедкой, отметим, что вкуснее всего бутерброды выходят на черном хлебе, так же селедку сочетают со свеклой, огурцами, яйцами или сыром.

Также мы предлагаем приготовить бутерброды со шпротами и бутерброды с тунцом.

Как приготовить бутерброды с селедкой и свеклой

Самое простое и вкусное сочетание – это свекла, чеснок и майонез, такое сочетание кушают в качестве салата или же можно добавить селедку, и выйдет великолепная закуска.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб;
  • Свекла – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Селедка;
  • Майонез.

Как приготовить бутерброды с селедкой и свеклой, рецепт с фото

1.

Готовим все необходимые ингредиенты. Свеклу нужно предварительно отварить и остудить.

Фото 1 как приготовить бутерброды с селедкой и свеклой
2.

Свеклу трем на мелкую терку, туда же давим зубчики чеснока.

Фото 2 как приготовить бутерброды с селедкой и свеклой
3.

Свеклу с чесноком смазываем майонезом, можно посолить по желанию.

Фото 3 как приготовить бутерброды с селедкой и свеклой
4.

На кусочки черного хлеба намазываем свеклу с майонезом. Хлеб выбирайте на свой вкус.

Фото 4 как приготовить бутерброды с селедкой и свеклой
5.

Сверху выкладываем по кусочку селедки, можно добавить зелени для яркости цветов. Вышла простая и вкусная закуска

Фото 5 как приготовить бутерброды с селедкой и свеклой

Как приготовить бутерброды с селедкой на черном хлебе

Мы подготовили еще один вкусный вариант бутербродов с селедкой, на этот раз мы приготовим их с яйцом и сыром. Поверьте, эти ингредиенты отлично сочетаются.

Ингредиенты:

  • Селедка;
  • Черный хлеб;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Чеснок – 1-2 штуки;
  • Майонез.

Как приготовить бутерброды с селедкой и яйцом на черном хлебе, рецепт с фото

1.

Берем все необходимые ингредиенты. Яйцо нужно предварительно отварить.

Фото 1 как приготовить бутерброды с селедкой на черном хлебе
2.

Яйцо чистим, режем мелким кубиком. Сыр трем.

Фото 2 как приготовить бутерброды с селедкой на черном хлебе
3.

Яйца и сыр выкладываем в одну миску, добавляем давленый чеснок, смазываем майонезом.

Фото 3 как приготовить бутерброды с селедкой на черном хлебе
4.

Готовую массу выкладываем на кусочки черного хлеба.

Фото 4 как приготовить бутерброды с селедкой на черном хлебе
5.

Сверху кладем кусочки селедки, можно украсить на ваше усмотрение. Бутерброды выходят очень вкусными.

Фото 5 как приготовить бутерброды с селедкой на черном хлебе

Как приготовить бутерброды с селедкой и огурцом

Для разнообразия давайте приготовим бутерброды с селедкой и сливочным сыром, а чтоб закуска вышла еще вкуснее, добавим огурцы.

Ингредиенты:

  • Багет;
  • Селедка;
  • Сливочный сыр – 150 грамм;
  • Свежий огурец;
  • Чеснок;
  • Зеленый лук.

Как приготовить бутерброды с селедкой и огурцом на белом хлебе

  1. Багет режем на ломтики, обсушиваем на сухой сковороде с двух сторон до хрустящих бочков, натираем чесноком со всех сторон.
  2. Гренки намазываем сливочным сыром, сверху кладем по кружочку свежего огурца.
  3. Сверху кладем по кусочку филе сельди, посыпаем рубленным зеленым луком для вкуса и цвета. Приятного аппетита.

Как приготовить бутерброды с селедкой и маринованным луком

Сочетание маринованного лука и филе сельди считается уже классикой. Такая закуска заходит на «ура» на любом застолье.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб;
  • Филе селедки;
  • Лук – 1 штука;
  • Уксус – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Как приготовить бутерброды с селедкой и маринованным луком пошагово

  1. Сначала замаринуем лук. Луковицу режем тонкими полукольцами, выкладываем в миску, добавляем уксус и сахар, заливаем водой так, чтоб она покрыла лук, и оставляем мариноваться на 15 минут. Чтоб ушла горечь из лука, его заливают кипятком, а не холодной водой.
  2. Далее лук выкладываем на сито, чтоб стекла вся вода, можно промокнуть бумажными салфетками.
  3. Филе селедки можно мелко измельчить или сделать красивые ломтики. Перемешиваем в миске с луком, добавляем немного растительного масла.
  4. Выкладываем на ломтики хлеба селедку вместе с луком. Вышло просто и очень вкусно.

Пищевая ценность бутербродов с селедкой

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 150.4 кКал
Белки: 8.4 г
Жиры: 7.8 г
Углеводы: 11.8 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Татьяна Соломенник
Татьяна Соломенник
Главный редактор howtocook.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Бутерброды | 24 | Дата обновления 18.01.2024
© 2020 - 2024 Все права защищены.
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью howtocook.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.