Сегодня разберем полезные рекомендации: как приготовить домашний майонез с горчицей и уксусом, без яиц на молоке и постный майонез. Выбирайте рецепт на свой вкус.
Майонез – это универсальный соус, который используется для заправки салатов, закусок, его добавляют в борщ, мажут на бутерброды. Традиционно майонез готовится из растительного масла, желтков и горчицы.
Все мы давно привыкли к разнообразию видов майонеза на полках в супермаркете, нам его предлагают любой жирности и консистенции. Но ничем не хуже выходит домашний майонез. Вы можете быть уверенны в составляющих и качестве продукта, приготовив соус самостоятельно. Отметим, что майонез – довольно калорийное блюдо.
Так же попробуйте приготовить домашний пашет. Это быстро, вкусно и полезно.
Содержание страницы:
Мы разберемся, как приготовить домашний майонез блендером. На самом деле нам нужно пару минут и несколько ингредиентов.
Сейчас мы сделаем густой домашний майонез. Его можно мазать на бутерброды или использовать для подачи к мясным блюдам.
Ингредиенты:
Как приготовить домашний майонез с горчицей и уксусом
Подготавливаем продукты. Мы взяли домашнее яйцо. Обязательно достаем все продукты из холодильника. На момент приготовления они должны быть одинаковой комнатной температуры. Это важный момент, чтоб майонез вышел и не расслоился.
В емкость, где мы будем взбивать майонез, выливаем масло, вбиваем яйцо.
Добавляем горчицу, сахар и соль.
Погружаем блендер на дно так, чтоб зафиксировать желток. Не поднимая блендер (держим его на дне тары), взбиваем 40 секунд.
Когда видим белую массу, значит, что она «схватилась». Теперь можно аккуратно приподнимать блендер, чтоб захватить масло, которое осталось сверху. Взбиваем 20-30 секунд.
В конце добавляем уксус и снова взбиваем секунд 15. Вышел красивый густой майонез. Если для вас соус слишком густой, добавьте чуть меньше масла.
Домашний майонез можно кушать сразу или поставить холодильник (храним в плотно закрывающемся контейнере). Также выходит невероятно вкусно, если в майонез добавить давленый чеснок.
Если майонез не получился (продукты были холодными и тд.), не выбрасываем, оставляем постоять на кухне пару часов. Потом опускаем блендер на дно, взбиваем до тех пор, пока майонез не начнет густеть.
Чтоб сделать майонез без яиц, чаще всего хозяйки используют рецепт с молоком.
Ингредиенты:
Как приготовить майонез без яиц на молоке
Во время поста многие жители нашей страны придерживаются строгого меню. Не поверите, но бывает постный майонез, а приготовить его очень просто. Главный компонент – рассол из консервированного зеленого горошка, так как это растительный белок, и им можно заменить яйца.
Ингредиенты:
Как приготовить домашний постный майонез на аквафабе
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 527.78 кКал |
Белки: | 4.66 г |
Жиры: | 54.10 г |
Углеводы: | 5.84 г |
Остальные посты автора: Татьяна