Как приготовить вафельный торт со сгущенкой

Фото Как приготовить вафельный торт со сгущенкой
Фото Как приготовить вафельный торт со сгущенкой

Рассмотрим самый простой пошаговый рецепт с фото: как приготовить вафельный торт со сгущенкой, а также разберемся, как сделать крем из масла и сгущенки или с добавлением сметаны.

Вафельный торт со сгущенкой – один из самых простых десертов нашего детства. Мы с теплотой вспоминаем семейные вечера с чашкой чая и кусочком вкусного вафельного торта. И если раньше чаще всего перед приготовлением сгущенку варили, то сейчас ее можно купить в готовом виде.

Как приготовить торт из вафельных коржей со сгущенкой

Такие торты готовятся буквально за 10 минут, если вы купили уже готовую сгущенку. Вафли можно смазать чистой сгущенкой, или же сделать сочетание с маслом или сметаной.

Как приготовить вафельный торт со сгущенкой, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Вафельный торт – 1 штука;
  • Банка сгущенки – 1 штука;
  • Сливочное масло – 200 грамм.

Как приготовить вафельный торт со сгущенкой и маслом

1.

Масло берите обязательно хорошего качества. Также можно коржи смазать просто сгущенкой. В нашем случае мы сгущенку сварили самостоятельно.

Фото 1 как приготовить вафельный торт со сгущенкой
2.

В миске смешиваем сгущенку и сливочное масло. Масло должно быть мягким. Если вы хотите получить пышный крем, смотрите рецепты чуть ниже.

Фото 2 как приготовить вафельный торт со сгущенкой
3.

Каждый корж по очереди смазываем готовой массой.

Фото 3 как приготовить вафельный торт со сгущенкой
4.

Мажем каждый корж, пока не сформируем торт.

Фото 4 как приготовить вафельный торт со сгущенкой
5.

Верхний шар можно просто накрыть чистым коржом (если не хотите пачкать руки) или сделать крошку, как показано на фото. Перед подачей такой торт оставляют постоять на пару часов.

Фото 5 как приготовить вафельный торт со сгущенкой

Как приготовить вафельный торт со сгущенкой и бананом

Знаете, как вафельный торт со сгущенкой сделать еще вкуснее – добавить кусочки бананов, орехов и изюма.

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи;
  • Вареная сгущенка – 1 — 1,5 банки;
  • Банан – 2 штуки;
  • Арахис, изюм – по желанию.

Как приготовить вафельный торт со сгущенкой, бананом и орехами

  1. Каждый слой коржа смазываем вареной сгущенкой.
  2. Чтоб торт вышел вкуснее, можно несколько слоев сделать с бананом, нарезав их кружочками, один слой посыпать рубленым арахисом, а еще один – мягким изюмом, благодаря сгущенке все ингредиенты будут крепко держаться. Поочередность слоев выбирайте на свое усмотрение.
  3. Сверху торт можно украсить также рублеными орехами, предварительно смазав верхний слой сгущенкой, чтоб орехи не осыпались.

Как сделать крем из сгущенки

Вафельный торт выходит очень вкусным, если его смазать сгущенкой. А что, если мы сделаем настоящий пышный крем. Давайте разберемся, как его делают.

Как сделать крем из масла и сгущенки

Помните, какими вкусными получаются трубочки со сгущенкой и другие десерты, где внутри есть пышный вкусный крем. Готовить его очень просто.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Сгущенка – 1 банка.

Как сделать крем из масла и сгущенки миксером

  1. Берем продукты хорошего качества. Сливочное масло должно быть жирностью 82%, сгущенка – 8,5%. Сливочное масло оставляем при комнатной температуре, чтоб оно стало мягким.
  2. С помощью миксера взбиваем масло на низкой скорости, пока начнет появляться пышная масса.
  3. Добавляем сгущенку. Берем белую (невареную) сгущенку. Взбиваем до однородной пышной массы.
  4. Выйдет вкусный масляный крем со сгущенкой, с помощью которого можно промазывать не только коржи, но и выравнивать бока и украшать торты.

Как сделать крем из сметаны и сгущенки

Чтоб крем вышел плотным и вкусным, покупаем жирную сметану хорошего качества. Таким кремом можно мазать не только вафельные коржи, но и полноценный бисквитный торт.

Ингредиенты:

  • Вареная сгущенка – 1 банка;
  • Сметана – 300 миллилитров;
  • Ванилин или ванильный сахар.

Как сделать крем из сметаны и сгущенки пошагово

  1. Чтоб получить плотную консистенцию из сметаны, откидываем сметану на марлю, чтоб стекла лишняя сыворотка.
  2. Подготовленную сметану выкладываем в глубокую миску, добавляем немного ванилина или ванильного сахара.
  3. Добавляем половину вареной сгущенки и взбиваем до однородности и пышности. Половину мы кладем для того, чтоб регулировать сладость крема. Попробуйте готовый крем, если он недостаточно сладкий, добавляем снова сгущенку и взбиваем до однородной пышной массы.
  4. Готовый крем из сгущенки и сметаны готов.

Пищевая ценность вафельного торта со сгущенкой

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 340.79 кКал
Белки: 7.07 г
Жиры: 9.46 г
Углеводы: 58.00 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Аватар
Татьяна
Главный редактор howtocook.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Другие блюда | 168 | Дата обновления 30.03.2023
© 2020 - 2024 Все права защищены.
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью howtocook.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.