Полезные советы: как приготовить яичницу на сковороде или в микроволновке, а также вкусные рецепты яичницы с колбасой, помидорами, сыром и луком.
Яичница – идеальный завтрак, а если с помидорами или колбасой, тогда вдвойне. Готовится очень быстро, а выходит не только красиво, но и вкусно. Яичница сочетается с любым гарниром, также может быть и отдельным блюдом.
На сайтах партнерах для любителей яиц уже размещены полезные рекомендации – как варить яйца и как жарить яйца, а также как жарить омлет.
Содержание страницы:
Яичницу можно сделать из любых яиц, для классической яичницы используются куриные яйца, но не менее вкусной она выходит из перепелиных и даже утиных яиц.
Жарка яичницы на сковороде – классический способ ее приготовления. Такое блюдо способен приготовить даже школьник.
Ингредиенты на одну порцию:
Как приготовить яичницу на сковороде пошагово
Яйца моем под проточной водой.
На сковороде разогревается масло. На горячую сковороду разбиваем яйца.
Солим, перчим по вкусу.
Жарим до готовности, обычно это занимает пару минут. Если любите обжаренные яйца с двух сторон, переверните лопаткой и обжарьте вторую сторону.
Подать можно с рубленой зеленью и овощами. Также жареные яйца хорошо гармонируют с тостами.
Приготовления яичницы в микроволновке – дольно необычный способ, но так тоже можно сделать вполне хорошее блюдо.
Ингредиенты:
Как приготовить яичницу в микроволновке пошагово
Какая яичница вам нравится больше? Вариантов приготовления этого блюда масса, но вкуснее всего выходит яичница с помидорами, колбасой, сосисками, луком или беконом.
Давайте по очереди рассмотрим самые популярные рецепты приготовления.
Помидоры отлично сочетаются с яйцами, также в блюдо добавляют лук, зелень и даже измельченный чеснок.
Ингредиенты:
Как приготовить яичницу с помидорами пошагово
Яйца и помидор моем под проточной водой, подготавливаем ингредиенты, которые нужны для приготовления блюда.
Разогреваем на сковороде растительное масло, также можно приготовить блюдо и на сливочном. На разогретую сковороду выкладываем в один слой измельченные помидоры. Их можно порезать кружочками или кубиками. Помидоры прожариваем, они немного пустят сок.
Вбиваем на помидоры яйца. Если вы хотите получить целые яйца, не мешаем, а только сверху солим и добавляем перец.
Время на приготовление яиц – буквально 2-3 минуты. Если вы любите болтунью, тогда интенсивно перемешиваем яйца, пока они не схватятся.
Посыпаем рубленой зеленью и подаем. Благодаря помидорам яйца станут красивого оранжевого цвета.
Колбасу выбирайте любую на ваш вкус, это может быть варенка или подкопченная. Колбасу измельчать можно по-разному: кубиками, брусочками или кружочками.
Ингредиенты:
Как приготовить яичницу с колбасой пошагово
Яичница с беконом – классический американский завтрак, который нам часто показывают в сериалах. А готовится он невероятно быстро.
Ингредиенты:
Как приготовить яичницу с беконом пошагово
Плавленый твердый сыр дополняет вкус яичницы, а завтрак делает еще более сытным. Мы привыкли добавлять сыр в теплые макароны, а теперь давайте проделаем эту процедуру и с яйцами.
Ингредиенты:
Как приготовить яичницу с сыром пошагово
Яичница с луком – еще одно невероятно вкусное сочетание. Такое блюдо можно дополнить свежей зеленью и овощами.
Ингредиенты:
Как приготовить яичницу с луком пошагово
Часто на завтрак готовят не только яйца, но и отваривают сосиски. А чтоб процедуру ускорить, эти продукты можно объединить.
Ингредиенты:
Как приготовить яичницу с сосисками пошагово
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 243 кКал |
Белки: | 12.9 г |
Жиры: | 20.9 г |
Углеводы: | 0.9 г |
Остальные посты автора: Татьяна