Как приготовить яичницу

Фото Как приготовить яичницу
Фото Как приготовить яичницу

Полезные советы: как приготовить яичницу на сковороде или в микроволновке, а также вкусные рецепты яичницы с колбасой, помидорами, сыром и луком.

Яичница – идеальный завтрак, а если с помидорами или колбасой, тогда вдвойне. Готовится очень быстро, а выходит не только красиво, но и вкусно. Яичница сочетается с любым гарниром, также может быть и отдельным блюдом.

На сайтах партнерах для любителей яиц уже размещены полезные рекомендации – как варить яйца и как жарить яйца, а также как жарить омлет.

Как приготовить яичницу, полезные лайфхаки

Яичницу можно сделать из любых яиц, для классической яичницы используются куриные яйца, но не менее вкусной она выходит из перепелиных и даже утиных яиц.

Как приготовить яичницу на сковороде

Жарка яичницы на сковороде – классический способ ее приготовления. Такое блюдо способен приготовить даже школьник.

Ингредиенты на одну порцию:

  • Яйца – 2 штуки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное или сливочное масло.

Как приготовить яичницу на сковороде пошагово

1.

Яйца моем под проточной водой.

Фото 1 как приготовить яичницу
2.

На сковороде разогревается масло. На горячую сковороду разбиваем яйца.

Фото 2 как приготовить яичницу
3.

Солим, перчим по вкусу.

Фото 3 как приготовить яичницу
4.

Жарим до готовности, обычно это занимает пару минут. Если любите обжаренные яйца с двух сторон, переверните лопаткой и обжарьте вторую сторону.

Фото 4 как приготовить яичницу
5.

Подать можно с рубленой зеленью и овощами. Также жареные яйца хорошо гармонируют с тостами.

Фото 5 как приготовить яичницу

Как приготовить яичницу в микроволновке

Приготовления яичницы в микроволновке – дольно необычный способ, но так тоже можно сделать вполне хорошее блюдо.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 штука;
  • Сливочное масло;
  • Соль, перец.

Как приготовить яичницу в микроволновке пошагово

  1. Выбираем тарелку, которая подходит для готовки в микроволновке.
  2. Смазываем ее немного сливочным маслом. Сверху разбиваем яйцо. Чтоб яйцо не взорвалось во время готовки, проткните желток.
  3. Перчим и солим по вкусу. Ставим в микроволновку на 1 минуту на полную мощность. Время зависит от мощности микроволновки и результата, который вы хотите получить. За минуту яйцо будет немного жидким, для плотной консистенции готовьте чуть дольше.

Как приготовить вкусную яичницу, рецепты

Какая яичница вам нравится больше? Вариантов приготовления этого блюда масса, но вкуснее всего выходит яичница с помидорами, колбасой, сосисками, луком или беконом.

Давайте по очереди рассмотрим самые популярные рецепты приготовления.

Как приготовить яичницу с помидорами

Помидоры отлично сочетаются с яйцами, также в блюдо добавляют лук, зелень и даже измельченный чеснок.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 штуки;
  • Помидоры – 1 крупный;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Как приготовить яичницу с помидорами пошагово

1.

Яйца и помидор моем под проточной водой, подготавливаем ингредиенты, которые нужны для приготовления блюда.

Фото 1 как приготовить яичницу с помидорами
2.

Разогреваем на сковороде растительное масло, также можно приготовить блюдо и на сливочном. На разогретую сковороду выкладываем в один слой измельченные помидоры. Их можно порезать кружочками или кубиками. Помидоры прожариваем, они немного пустят сок.

Фото 2 как приготовить яичницу с помидорами
3.

Вбиваем на помидоры яйца. Если вы хотите получить целые яйца, не мешаем, а только сверху солим и добавляем перец.

Фото 3 как приготовить яичницу с помидорами
4.

Время на приготовление яиц – буквально 2-3 минуты. Если вы любите болтунью, тогда интенсивно перемешиваем яйца, пока они не схватятся.

Фото 4 как приготовить яичницу с помидорами
5.

Посыпаем рубленой зеленью и подаем. Благодаря помидорам яйца станут красивого оранжевого цвета.

Фото 5 как приготовить яичницу с помидорами

Как приготовить яичницу с колбасой

Колбасу выбирайте любую на ваш вкус, это может быть варенка или подкопченная. Колбасу измельчать можно по-разному: кубиками, брусочками или кружочками.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3-4 штуки;
  • Колбаса – 100 грамм;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Как приготовить яичницу с колбасой пошагово

  1. На сковороде разогреваем немного растительного масла.
  2. Тем временем режем колбасу (кубиками, кружками или брусочками). Выкладываем на сковороду в один слой и прожариваем, иногда помешивая, чтоб на колбасе начала образовываться румяная корочка.
  3. Вбиваем на колбасу яйца. Если хотите приготовить их целыми, тогда просто солим, перчим и жарим до полной готовности, можно перевернуть на вторую сторону, чтоб обжарить с двух сторон.
  4. Если хотите сделать болтунью, как только вбили яйца на сковороду, интенсивно все перемешайте, чтоб смешался белок, желток и кусочки колбасы, подержите блюдо на огне до полной готовности яиц.

Как приготовить яичницу с беконом

Яичница с беконом – классический американский завтрак, который нам часто показывают в сериалах. А готовится он невероятно быстро.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2-3 штуки;
  • Бекон – несколько полосок;
  • Соль, перец;
  • Зелень – по желанию.

Как приготовить яичницу с беконом пошагово

  1. Полосочки бекона прожариваем с обеих сторон на сковороде до золотистости. Если полоски бекона крупные, сковороду не обязательно предварительно смазывать маслом.
  2. Когда бекон подрумянится, вбиваем на сковороду яйца, солим их и перчим и готовим пару минут до полной их готовности.
  3. Подаем в теплом виде, можно украсить рубленой зеленью.

Как приготовить яичницу с сыром

Плавленый твердый сыр дополняет вкус яичницы, а завтрак делает еще более сытным. Мы привыкли добавлять сыр в теплые макароны, а теперь давайте проделаем эту процедуру и с яйцами.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2-3 штуки;
  • Сыр – 30 грамм;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Как приготовить яичницу с сыром пошагово

  1. Сначала хорошо разогреваем сковороду, смазав ее маслом.
  2. На горячую сковороду вбиваем яйца, добавляем соль и специи.
  3. Когда яйца немного схватятся, посыпьте их тертым сыром. Яйца доготовятся, а сыр тем временем хорошо расплавится.
  4. Если любите болтунью, как только вбили яйца на сковороду, сразу вымешивайте яйца лопаткой до однородности, ждите, чтоб они схватились, потом посыпьте сверху сыром. Яйца доготовятся, а сыр расплавится.

Как приготовить яичницу с луком

Яичница с луком – еще одно невероятно вкусное сочетание. Такое блюдо можно дополнить свежей зеленью и овощами.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2-3 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Как приготовить яичницу с луком пошагово

  1. Лук чистим и режем произвольно. Можно нарубить крупными перьями или полукольцами, а можно измельчить кубиком.
  2. На сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем лук и жарим до прозрачности, иногда помешивая. Лук можно посолить и добавить немного перца.
  3. В лук вбиваем яйца, жарим до готовности 2-3 минуты, лук подзолотится, а яйца приготовятся.

Как приготовить яичницу с сосисками

Часто на завтрак готовят не только яйца, но и отваривают сосиски. А чтоб процедуру ускорить, эти продукты можно объединить.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 штуки;
  • Сосиски – 2 штуки;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Как приготовить яичницу с сосисками пошагово

  1. На сковороду выкладываем измельченные сосиски, чаще всего их режут кружочками.
  2. Сосиски обжариваем 1-2 минуты до золотистости, иногда помешивая.
  3. К сосискам на сковороду вбиваем яйца, добавляем соль и перец. Готовим еще пару минут до полной готовности яиц.
  4. Если любите хорошо обжаренное блюдо, переверните яйца на второй бок и дождитесь золотистой корочки.

Пищевая ценность яичницы

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 243 кКал
Белки: 12.9 г
Жиры: 20.9 г
Углеводы: 0.9 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (12 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Аватар
Татьяна
Главный редактор howtocook.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Другие блюда | 24 | Дата обновления 07.07.2022
© 2020 - 2024 Все права защищены.
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью howtocook.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.