Как приготовить картошку в рукаве

Фото Как приготовить картошку в рукаве
Фото Как приготовить картошку в рукаве

Сегодня разберемся, как приготовить картошку в рукаве, а также рассмотрим самые популярные рецепты: картошка с мясом в рукаве, курица с картошкой, картошка с овощами, а также свиные ребрышки с картошкой.

Картошка в рукаве выходит по-особенному вкусной, ведь картофель пропекается равномерно, не пригорает к форме для запекания, выходит не таким калорийным, ведь мы не смазываем форму маслом.

Как приготовить картошку в рукаве, рецепты

Мы подготовили самые простые и вкусные рецепты, вам обязательно что-то придется по вкусу, такие блюда можно сделать как на обед, так и на ужин.

Любителям блюд из картофеля рекомендуем приготовить картофельную запеканку с фаршем, а также картошку на мангале.

Картошка с мясом в рукаве

Особенно вкусной выходит картошка с мясом в рукаве, можно взять свинину, куриные бедрышки без кости, говядину и даже утку. В этом рецепте мы рассмотрим, как приготовить картошку со свининой в рукаве.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400-500 грамм;
  • Картофель – 6 штук;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Кетчуп – 5 столовых ложек;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень.

Как приготовить картошку с мясом в рукаве, рецепт с фото

1.

Готовим все необходимые ингредиенты: картошку, лук, морковку и чеснок чистим.

Фото 1 как приготовить картошку в рукаве
2.

Мясо и картофель режем кубиком, морковку трем, лук измельчаем полукольцами.

Фото 2 как приготовить картошку в рукаве
3.

В глубокой миске смешиваем все измельченные ингредиенты, добавляем соль, перец, кетчуп. Режем или давим чеснок, также его кладем в картошку. Все хорошо вымешиваем.

Фото 3 как приготовить картошку в рукаве
4.

Картошку с мясом и овощами перекладываем в рукав, плотно завязываем его с двух сторон. Кладем в любую удобную форму для запекания.

Фото 4 как приготовить картошку в рукаве
5.

Готовим примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Рукав во время готовки вздуется, так и должно быть.

Фото 5 как приготовить картошку в рукаве
6.

В конце приготовления аккуратно разрежьте рукав. Будьте осторожны, будет выходить горячий пар. Ставим еще в духовку на 5-10 минут, если хотите сделать картофелю корочку.

Фото 6 как приготовить картошку в рукаве
7.

Подаем блюдо в горячем виде. Картошку с мясом в рукаве можно украсить зеленью.

Фото 7 как приготовить картошку в рукаве

Курица с картошкой в рукаве

В рукаве можно приготовить быстрый и простой ужин. Давайте сделаем картошку с куриными ножками, выходит вкусно, сытно и ароматно.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 1 килограмм;
  • Картофель – 1,5 килограмма;
  • Соевый соус – 3 столовые ложки;
  • Горчица – 2 чайных ложки;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Приправа для картофеля;
  • Приправа для курицы;
  • Соль.

Как приготовить курицу с картошкой в рукаве

  1. Куриные голени моем, выкладываем в миску, добавляем соевый соус, горчицу, майонез, специи для курицы по вкусу, а также соль, если ее не было в специях. Оставляем постоять минут 30.
  2. Картофель чистим, режем кубиком, посыпаем специями для картошки. Выкладываем в рукав.
  3. Сверху на картофель кладем куриные ножки, также можно добавить остатки маринада, чтоб картошка вышла сочной. Рукав плотно завязываем.
  4. Ставим в духовку 40-50 минут при 180 градусах. Если хотите румяные ножки, можно аккуратно разрезать рукав, чтоб не обжечься. Потом ставим картофель с курицей в духовку еще минут на 10.
  5. Подаем в теплом виде, выходит невероятно вкусно. Также у нас есть отдельная статья – как приготовить куриные бедра.

Картошка с овощами в рукаве

Невероятно вкусным выйдет гарнир в рукаве, если взять картофель, лук, морковь и болгарский перец. Также вы можете добавлять любые овощи по сезону или грибы.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6-8 штук;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Красный лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Прованские травы – 1 чайная ложка;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Как приготовить картошку с овощами в рукаве

  1. Все овощи моем, картошку чистим.
  2. Болгарский перец и лук режем полукольцами, морковку кружочками, картофель – кубиками или дольками.
  3. Все овощи смешиваем, добавляем травы, соль, перец по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем ложку растительного масла. Хорошо вымешиваем.
  4. Выкладываем картофель с овощами в рукав, завязываем плотно с двух сторон.
  5. Ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах.
  6. Картошка с овощами готова. Подаем в теплом виде, будет хорошо сочетаться с любым мясом и салатами.

Ребрышки с картошкой в рукаве

Свиные ребра также очень вкусно выходят с картошкой. А если добавить горчицу, соевый соус и специи, выйдет невероятно ароматный ужин.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 700 грамм
  • Картофель – 1 килограмм;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Горчица дижонская – 2 чайные ложки;
  • Паприка – 1 чайная ложка;
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
  • Соль, перец.

Как приготовить ребрышки с картошкой в рукаве

  1. Свиные ребра моем, режем на удобные кусочки. Складываем в миску, добавляем горчицу, соевый соус, солим, перчим. Если любите, можно добавить немного кориандра и тимьяна. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
  2. Картофель чистим, режем дольками. Складываем в миску, добавляем немного растительного масла, солим, перемешиваем.
  3. В рукав для запекания складываем картофель, сверху выкладываем ребра.
  4. Ставим в заранее разогретую духовку (180 градусов). Готовим 1 час.

Пищевая ценность картошки

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 77 кКал
Белки: 2 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 16.3 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Аватар
Татьяна
Главный редактор howtocook.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Овощи | 6 | Дата обновления 11.11.2023
© 2020 - 2024 Все права защищены.
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью howtocook.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.