Как приготовить мясо, запеченное куском

Фото Как приготовить мясо, запеченное куском
Фото Как приготовить мясо, запеченное куском

Давайте рассмотрим, как запечь мясо куском в духовке в рукаве или фольге. Выбирайте свой рецепт и готовьте дома вкусное мясо.

Запеченное мясо – главный гость праздничных столов. Его готовят с овощами, просто в соусе, добавляют в запеканку или запекают кусочками. В этой статье мы рассмотрим, как запечь мясо целым куском, чтоб вышло невероятно вкусно и сочно. Готовый румяный кусок можно вынести к праздничному столу и уже там нарезать гостям красивые скибочки.

Для любителей мясных блюд мы подготовили рекомендации: как приготовить телятину и как запечь рульку.

Как запечь мясо куском в духовке

В этом разделе рассмотрим два рецепта приготовления мяса куском: используя рукав и фольгу. Оба варианта очень простые и удобные.

Как запечь мясо куском в духовке в рукаве

Первый рецепт – свинина, запеченная куском в рукаве. Свинину можно готовить просто в специях и с чесноком, а можно для вкусной корочки использовать горчицу и майонез.

Ингредиенты:

  • Кусок свинины – 1,5 килограмма;
  • Смесь специй к мясу;
  • Соль;
  • Чеснок – 5-6 крупных зубчиков;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Горчица – 2 столовые ложки.

Как запечь свинину куском в духовке в рукаве

1.

Подготавливаем ингредиенты. Моем мясо (по желанию), обсушиваем бумажным полотенцем.

Фото 1 как приготовить мясо, запеченное куском
2.

Мясо натираем специями и солью со всех сторон.

Фото 2 как приготовить мясо, запеченное куском
3.

Зубчики чеснока разрезаем. В мясе делаем проколы, в каждый прокол засовываем кусочек чеснока. Чем больше нашпигуете, тем ароматнее мясо выйдет. Мясо можно оставить мариноваться на час, если у вас есть время.

Фото 3 как приготовить мясо, запеченное куском
4.

Мясо смазываем сочетанием майонеза и горчицы.

Фото 4 как приготовить мясо, запеченное куском
5.

Кусок засовываем в рукав, плотно завязываем. Ставим в хорошо разогретую духовку.

Фото 5 как приготовить мясо, запеченное куском
6.

Печем примерно 1,5 часа в рукаве. Время зависит от размера куска и мощности духовки. Духовку греем минимум до 180-200 градусов.

Фото 6 как приготовить мясо, запеченное куском
7.

Если хотите получить румяную корочку сверху, раскройте рукав и доготовьте мясо без него до образования корочки.

Фото 7 как приготовить мясо, запеченное куском
8.

Сверху свинина выйдет румяной, а внутри сочной и пропитанной соками чеснока. Невероятно вкусно!

Фото 8 как приготовить мясо, запеченное куском

Как запечь мясо куском в духовке в фольге

Для вас свинина, запеченная куском в фольге. Простой и вкусный рецепт. Чтоб не шпиговать мясо чесноком, есть альтернатива – мелко нарубить и обмазать сверху. Смотрите рецепт.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1-1,5 килограмма;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – 1,5-2 чайных ложки;
  • Черный молотый перец – 1 чайная ложка.

Как запечь свинину куском в фольге с чесноком

  1. Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Предварительно разогреваем духовку.
  2. Зубчики чеснока чистим, мелко рубим. Смешиваем соль, перец и чеснок.
  3. Натираем кусок готовой смесью специй и чеснока.
  4. Заворачиваем в фольгу. Так как кусок крупный, можно замотать в несколько слоев. Кладем на противень и отправляем в духовку.
  5. Готовим при 200 градусах 1-1,5 часа в зависимости от размера куска и характеристик вашей духовки. Также готовность можно проверить кухонным термометром, проткнув им мясо. Готовое мясо будет внутри иметь температуру 80 градусов.
  6. Открывайте фольгу аккуратно, чтоб не обжечься паром и жиром, который натек с мяса. Готовое мясо можно кушать как в теплом виде, так и в холодным. Отлично сочетается с любым гарниром.

Как запечь мясо куском в мультиварке

Свинину в мультиварке можно замариновать, используя просто специи, как это описано в предыдущих рецептах, или же использовать сочетание соусов.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 килограмм;
  • Горчица – 4 столовые ложки;
  • Мед – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Соль, черный перец молотый.

Как запечь свинину куском в мультиварке

  1. Покупайте такой кусок свинины, чтоб он точно влез в чашу вашей мультиварки. Кусок моем, обмакиваем бумажными полотенцами.
  2. Чеснок чистим и режем так, чтоб удобно было шпиговать мясо. Мясо натираем солью и перцем. Делаем надрезы и всовываем в каждый кусочек чеснока.
  3. Горчицу смешиваем с медом и натираем мясо со всех сторон. Оставляем мариноваться минимум на 1 час.
  4. Включаем мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка». Смазываем чашу растительным маслом и жарим мясо с одной стороны 20 минут, чтоб вышла корочка.
  5. Далее кусок переворачиваем. Ставим режим «Тушение» и готовим мясо в собственном соку 2,5-3 часа. Готовность можно проверить, проткнув ножом в самом толстом месте, если бежит светлый сок – мясо готово.

Пищевая ценность запеченной свинины

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 202 кКал
Белки: 22 г
Жиры: 11.9 г
Углеводы: 1.4 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Татьяна Соломенник
Татьяна Соломенник
Главный редактор howtocook.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Мясо | 4 | Дата обновления 12.02.2023
© 2020 - 2024 Все права защищены.
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью howtocook.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.