Давайте рассмотрим, как запечь мясо куском в духовке в рукаве или фольге. Выбирайте свой рецепт и готовьте дома вкусное мясо.
Запеченное мясо – главный гость праздничных столов. Его готовят с овощами, просто в соусе, добавляют в запеканку или запекают кусочками. В этой статье мы рассмотрим, как запечь мясо целым куском, чтоб вышло невероятно вкусно и сочно. Готовый румяный кусок можно вынести к праздничному столу и уже там нарезать гостям красивые скибочки.
Для любителей мясных блюд мы подготовили рекомендации: как приготовить телятину и как запечь рульку.
Содержание страницы:
В этом разделе рассмотрим два рецепта приготовления мяса куском: используя рукав и фольгу. Оба варианта очень простые и удобные.
Первый рецепт – свинина, запеченная куском в рукаве. Свинину можно готовить просто в специях и с чесноком, а можно для вкусной корочки использовать горчицу и майонез.
Ингредиенты:
Как запечь свинину куском в духовке в рукаве
Подготавливаем ингредиенты. Моем мясо (по желанию), обсушиваем бумажным полотенцем.
Мясо натираем специями и солью со всех сторон.
Зубчики чеснока разрезаем. В мясе делаем проколы, в каждый прокол засовываем кусочек чеснока. Чем больше нашпигуете, тем ароматнее мясо выйдет. Мясо можно оставить мариноваться на час, если у вас есть время.
Мясо смазываем сочетанием майонеза и горчицы.
Кусок засовываем в рукав, плотно завязываем. Ставим в хорошо разогретую духовку.
Печем примерно 1,5 часа в рукаве. Время зависит от размера куска и мощности духовки. Духовку греем минимум до 180-200 градусов.
Если хотите получить румяную корочку сверху, раскройте рукав и доготовьте мясо без него до образования корочки.
Сверху свинина выйдет румяной, а внутри сочной и пропитанной соками чеснока. Невероятно вкусно!
Для вас свинина, запеченная куском в фольге. Простой и вкусный рецепт. Чтоб не шпиговать мясо чесноком, есть альтернатива – мелко нарубить и обмазать сверху. Смотрите рецепт.
Ингредиенты:
Как запечь свинину куском в фольге с чесноком
Свинину в мультиварке можно замариновать, используя просто специи, как это описано в предыдущих рецептах, или же использовать сочетание соусов.
Ингредиенты:
Как запечь свинину куском в мультиварке
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 202 кКал |
Белки: | 22 г |
Жиры: | 11.9 г |
Углеводы: | 1.4 г |
Остальные посты автора: Татьяна