Как приготовить картошку с тушенкой

Фото Как приготовить картошку с тушенкой
Фото Как приготовить картошку с тушенкой

Для вас самые вкусные рецепты: как приготовить картошку с тушенкой в кастрюле, мультиварке, на сковороде и в духовке.

Тушеный картофель – гарнир, знакомый нам из детства, ароматную картошку делали нам и мамы, и бабушки, такой гарнир даже вкуснее картофельного пюре. Тушеную картошку делают с мясом, грибами, капустой и даже тушенкой. И каждый раз выходит невероятно вкусно.

Любителям картошки в любом виде мы подготовили рецепты приготовления молодого картофеля и жареной картошки.

Как приготовить картошку с тушенкой вкусно

Такой картофель можно приготовить не только стандартно в кастрюле или казане, но и использовать мультиварку, сковороду или даже духовку.

Как приготовить картошку с тушенкой в кастрюле (казане)

Давайте приготовим невероятно сытное и вкусное блюдо. Готовится быстро, а такой ужин и гостям не стыдно подать. Отметим, что для приготовления тушеной картошки нужно брать толстостенную кастрюлю или казан.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 килограмм;
  • Тушенка – 1 баночка (0,5 литра);
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – пару листиков.

Как приготовить картошку с тушенкой и зажаркой в кастрюле

1.

Выбирайте тушенку по вашему вкусу. Это может быть куриная, свиная, говяжья или даже из кролика. Отметим, что если тушенка с костями, обязательно их выбираем (часто в тушенке из кролика попадаются кости).

Фото 1 как приготовить картошку с тушенкой
2.

Овощи чистим и режем: картофель произвольными дольками, морковку трем на терке, а лук – шинкуем.

Фото 2 как приготовить картошку с тушенкой
3.

На фото мы взяли казан, но если у вас кастрюля с толстым дном, то в ней так же можно сделать зажарку. Сначала прожариваем лук до прозрачности на растительном масле.

Фото 3 как приготовить картошку с тушенкой
4.

Потом добавляем к нему морковку и жарим до приятной золотистости.

Фото 4 как приготовить картошку с тушенкой
5.

Когда зажарка будет готова, можно приступать к следующему этапу. Отметим, что тушить картофель можно и без приготовления зажарки, можно просто положить в кастрюлю измельченные свежие овощи.

Фото 5 как приготовить картошку с тушенкой
6.

Выкладываем тушенку, разминая комочки. Если тушенка слишком соленая, можно картофель не солить дополнительно.

Фото 6 как приготовить картошку с тушенкой
7.

Также выкладываем картофель. Можно выкладывать до верха кастрюли или казанка, во время готовки картофель все равно «усядется».

Фото 7 как приготовить картошку с тушенкой
8.

Добавляем специи и лавровый лист. Добавляем воду (примерно половину стакана). Чем больше будет воды, тем более жидкой картошка выйдет.

Фото 8 как приготовить картошку с тушенкой
9.

Готовим на среднем огне под крышкой примерно 30 минут, часто мешать не стоит. Как только дольки картофеля будут мягкими – блюдо готово.

Фото 9 как приготовить картошку с тушенкой
10.

Подаем в теплом виде. Отлично гармонирует с любым легким овощным салатом.

Фото 10 как приготовить картошку с тушенкой
11.

Так же можно подать с рубленой зеленью.

Фото 11 как приготовить картошку с тушенкой

Как приготовить картошку с тушенкой в мультиварке

Можно использовать точно такой же рецепт, который описан выше, но блюдо сделать в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8-10 штук;
  • Банка тушенки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Соль, черный перец;
  • Лавровый лист – несколько штук.

Как приготовить картошку с тушенкой и луком в мультиварке

  1. Подготавливаем все овощи: моем, чистим, нарезаем. Картофель измельчаем кубиком или дольками, морковку можно натереть или нарезать небольшими брусочками, лук – мелко нашинковать или сделать полукольцами. Овощи в любом случае хорошо протушатся.
  2. В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла. Ставим режим «Жарка». Жарим лук с морковкой 10 минут.
  3. Когда лук с морковкой подрумянились, добавляем картофель и тушенку. Тушенку обязательно разминаем лопаткой.
  4. Все перемешиваем, солим, добавляем перец, лавровый лист. Заливаем половину стакана горячей кипяченой воды.
  5. Закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Тушение» и время 30 минут. Во время готовки перемешивать не нужно.
  6. Подаем готовый гарнир в теплом виде. Если ужин запланирован на чуть позже, можно оставить блюдо в режиме «Подогрев».

Как приготовить картошку с тушенкой на сковороде

С тушенкой можно сделать даже жареную картошку, представляете, насколько сытное и вкусное блюдо выйдет.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500-600 грамм;
  • Тушенка – 1 банка;
  • Лук – 1 штука;
  • Соль, перец;
  • Зелень – для подачи.

Как приготовить картошку с тушенкой и луком на сковороде

  1. Картофель чистим и режем брусочками. Можно брать столько картошки, сколько поместится на вашу сковороду.
  2. На сковороде разогреваем пару ложек растительного масла, если в банке тушенки сверху есть жирок, можно его использовать вместо масла.
  3. Выкладываем брусочки картошки. Жарим 5 минут с одной стороны, не перемешивая, чтоб вышла корочка, потом переворачиваем и снова жарим 5 минут.
  4. Далее (через 10 минут после начала готовки) добавляем измельченный лук. Готовим до полной готовности картофеля.
  5. В конце готовки добавляем кусочки тушенки, лучше ее хорошо размять, чтоб более-менее равномерно распределить. Готовим с тушенкой еще минут 5, чтоб мясо хорошо прогрелось.
  6. Подавать можно с рубленой зеленью в теплом виде. Приятного аппетита.

Как приготовить картошку с тушенкой в духовке

Запеченная картошка – всегда выигрышный вариант. Если хотите разнообразия, попробуйте запеченный картофель с тушенкой.

Ингредиенты:

  • Картошка – 5-6 штук;
  • Тушенка – 200 грамм;
  • Лук – 1 крупная луковица;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, черный молотый перец.

Как приготовить картошку с тушенкой, луком и чесноком в духовке

  1. Берем форму для выпечки. Смазываем растительным маслом или жиром с тушенки.
  2. Картошку чистим и режем кружочками, лук чистим и тоже режем кружочками.
  3. На дно формы выкладываем луковые колечки. Сверху выкладываем картофель. Солим и перчим по вкусу.
  4. На картофель выкладываем слой тушенки, ровняя лопаткой. Чеснок чистим и режем или тонкими слайсами, или рубим. Добавляем на тушенку.
  5. Накрываем форму фольгой и готовим в духовке примерно 40 минут до полной готовности картофеля.
  6. Подаем в теплом виде, посыпав любой рубленой зеленью.

Как приготовить картошку с тушенкой, рецепты

Чуть выше мы рассмотрели популярные рецепты приготовления картошки с тушенкой разными способами. Сейчас дополним наш сборник не менее вкусными рецептами – с капустой и грибами.

Как приготовить картошку с капустой и тушенкой

Тушеная картошка с мясными кусочками – это всегда вкусно и сытно, а если добавить капусту и томатную пасту, блюдо выйдет еще лучше.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 штук;
  • Капуста – 1/2 кочана;
  • Лук -1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Тушенка – 1 банка;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Соль, черный перец.

Как приготовить картошку с капустой, тушенкой и томатной пастой

  1. Готовим овощи: картошку, лук и морковку чистим. Картофель режем дольками, лук – мелко режем, морковку трем на терке, а капусту шинкуем.
  2. В казане или в глубокой сковороде (смотря где вы будете готовить) разогреваем немного растительного масла, там обжариваем лук и морковку минут 5, далее добавляем капусту и снова немного обжариваем.
  3. К овощам добавляем картофель, солим, перчим по вкусу, добавляем пару ложек томатной пасты или кетчупа. Также добавляем немного воды.
  4. Тушим под закрытой крышкой до готовности картофеля. Тушенку можно положить за 10 минут до выключения огня, чтоб тушенка прогрелась. Также ее можно класть вместе с картофелем, тогда картофель во время готовки пропитается соками тушенки.
  5. Подаем в теплом виде. Приятного аппетита.

Как приготовить картошку с тушенкой и грибами

Грибы этому блюду придадут неповторимый вкус и аромат, обязательно попробуйте. Чаще всего покупают шампиньоны, но в грибной сезон очень вкусно будет с лисичками, белыми грибами или другими на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 грамм;
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Тушенка – 1 банка;
  • Лук – 1 штука;
  • Соль, черный перец.

Как приготовить картошку с тушенкой, грибами и луком

  1. Шампиньоны промываем и режем слайсами. Выкладываем на дно казана и жарим до испарения влаги.
  2. Когда лишняя влага испарилась, к грибам можно добавить измельченный лук и жарим до золотистости.
  3. Когда грибы подзолотились, добавляем дольки картофеля, солим, перчим, добавляем половину стакана воды (лучше взять теплой кипяченой). Сверху выкладываем тушенку, разминаем ложкой или лопаткой.
  4. Тушим под крышкой 30 минут. Приятного аппетита!

Пищевая ценность картошки с тушенкой

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 116 кКал
Белки: 6 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 12 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Аватар
Татьяна
Главный редактор howtocook.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Овощи | 36 | Дата обновления 18.01.2024
© 2020 - 2024 Все права защищены.
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью howtocook.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.