Как приготовить малосольные огурцы

Фото Как приготовить малосольные огурцы
Фото Как приготовить малосольные огурцы

Давайте подробно разберем, как приготовить малосольные огурцы в пакете, в банке, в кастрюле, с чесноком и укропом. Самые вкусные рецепты тут.

Огурцы – это один из самых популярных и любимых овощей. Огурцы подают в овощной нарезке, добавляют в салаты, кушают как сырыми, так и малосольными. Давайте рассмотрим простые и быстрые рецепты приготовления хрустящих малосольных огурцов.

Как приготовить малосольные огурцы хрустящие

Чаще всего мы привыкли видеть заготовки малосольных огурцов в банке, но так же их готовят в кастрюле и даже в пакете.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете

Вы не поверите, но в пакете действительно можно приготовить отличную малосольную закуску. Такие огурчики в меру соленые, имеют небольшую кислинку и привкус чеснока.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 килограмм;
  • Укроп – пучок;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Перец чили – 1/2 штуки.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете с укропом

1.

Огурцы хорошо моем. А чтоб они получились еще более хрустящими, можно залить водой на полчаса.

Фото 1 как приготовить малосольные огурцы
2.

Укроп рубим, чеснок очищаем, огурчики режем на половинки или четвертинки.

Фото 2 как приготовить малосольные огурцы
3.

Огурцы укладываем в плотный пакет, можно взять несколько, чтоб они не потекли в холодильнике.

Фото 3 как приготовить малосольные огурцы
4.

Добавляем соль и сахар, хорошо вымешиваем, можно руками или потрясти пакет.

Фото 4 как приготовить малосольные огурцы
5.

Добавляем измельченный укроп и давленый чеснок. По желанию можно добавить перец чили.

Фото 5 как приготовить малосольные огурцы
6.

Снова хорошо вымешать, пакет плотно закрыть и поставить в холодильник. Огурцы можно оставить как на пару часов, так и на сутки. Чем дольше они стоят, тем больше пропитываются маринадом.

Фото 6 как приготовить малосольные огурцы
7.

Получается невероятно вкусная закуска. В меру соленая, сочная и острая. Можно подавать на праздничный стол или брать на пикник как дополнение к шашлыку.

Фото 7 как приготовить малосольные огурцы

Как приготовить быстрые малосольные огурцы в банке

Еще один быстрый и простой способ – малосольные огурцы в банке. А чтоб они приготовились за сутки, есть некоторые секреты.

Ингредиенты на банку 3 литра:

  • Огурцы (наполняем банку);
  • Зеленый укроп (веточки и зонтики);
  • Чеснок – 5 зубков;
  • Каменная соль (не йодированная) – 3 столовые ложки;
  • Вода – кипяток.

Как приготовить быстрые малосольные огурцы в банке с чесноком и укропом

  1. Огурцы хорошо моем, чтоб они быстро приготовились, срезаем с обеих сторон кончики.
  2. Банку хорошо моем. Чеснок чистим и режем, укроп измельчаем. На дно банки укладываем чеснок с укропом.
  3. Укладываем в банку огурцы, сверху тоже можно положить зонтики укропа. Добавляем три ложки соли.
  4. Заливаем кипятком, банку аккуратно шевелим, чтоб соль распределилась. Накрываем пластмассовой крышкой.
  5. Когда рассол остынет, банку можно перенести в холодильник. Огурцы будут готовы уже через сутки. Приятного аппетита!

Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле

Давайте приготовим хрустящие огурчики, используя набор листьев из огорода. Раньше таким способом пользовалась практически каждая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 килограмм;
  • Кипяченая вода – 1 литр;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Листья хрена – пару штук;
  • Листья смородины – 10 штук;
  • Листья вишни – 10 штук;
  • Укроп – зелень с зонтиками (пучок).

Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле с чесноком, листьями хрена, смородины и вишни

  1. Огурцы хорошо моем, а чтоб они были более хрустящими, замачиваем их в воде на час-два.
  2. Всю зелень так же хорошо промываем, чтоб не было песка и грязи. В кипяченой воде растворяем соль.
  3. В кастрюлю выкладываем на дно половину подготовленных листьев хрена, вишни и смородины. Сверху выкладываем огурцы, кончики предварительно нужно обрезать. Отметим, что таким же способом можно готовить и в банке.
  4. В огурчики раскладываем порезанный чеснок, прикрываем их второй половиной зелени. Заливаем соленую воду. Смотрим, чтоб огурцы были покрыты водой.
  5. Кастрюлю накрыть полотенцем и оставить на кухне до вечера. Вечером можно переместить в холодильник, накрыв крышкой.
  6. Через сутки такие огурчики можно уже кушать. Чем дольше они будут стоять, тем больше будут солеными.

Рецепты малосольных огурцов

Рассмотрим еще несколько интересных рецептов приготовления огурчиков.

Как приготовить малосольные огурцы с чесноком на минералке

Могу поспорить, не все пробовали готовить огурчики на минеральной воде, а этот рецепт дает прекрасный результат.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 килограмм;
  • Минералка – 800 миллилитров;
  • Чеснок – 8 зубков;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Листья вишни – 5 штук;
  • Укроп – веточки зеленого или несколько зонтиков;
  • Перец чили – 1 штука или по вкусу.

Как приготовить малосольные огурцы с укропом и чесноком на минеральной воде

  1. Огурцы моем, можно замочить на пару часов. Выбирайте для засолки небольшие упругие огурчики.
  2. Чеснок очищаем и режем слайсами, перец вместе с зернами режем кружочками. Перец добавляйте по вкусу.
  3. Укроп и листья вишни моем, крупно режем.
  4. Моем банку под засолку. На дно выкладываем зелень, укроп и перец.
  5. Укладываем в банку огурцы, кончики срезать не нужно. Добавляем соль, заливаем минералкой.
  6. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре не менее 6 часов. Потом банку можно переместить в холодильник.

Как приготовить малосольные огурцы кружочками

Давайте сделаем закуску за 5 минут, быстро, вкусно – это просто находка!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 килограмм;
  • Укроп зеленый – пучок;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 3 зубка.

Как приготовить малосольные огурцы кружочками с укропом и чесноком

  1. Огурцы тщательно моем, режем кружочками примерно по полсантиметра.
  2. Чеснок и укроп так же мелко рубим.
  3. Выкладываем огурцы в посуду так, чтоб они занимали третью часть объема посуды. Идеально подойдет лоток.
  4. Добавляем укроп, чеснок и соль. Закрываем крышкой и хорошо трясем, чтоб все распределилось.
  5. Оставляем мариноваться на пару часов. Время приготовления выбирайте сами, чем дольше они стоят, тем более насыщенный вкус выйдет.

Пищевая ценность малосольных огурцов

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 10 кКал
Белки: 0.8 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 1.4 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Татьяна
Татьяна Соломенник
Главный редактор howtocook.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Овощи | 1 |
© 2020 - 2022 Все права защищены.
Все материалы на сайте являються интеллектуальной собственностью howtocook.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.