Давайте подробно разберем, как приготовить малосольные огурцы в пакете, в банке, в кастрюле, с чесноком и укропом. Самые вкусные рецепты тут.
Огурцы – это один из самых популярных и любимых овощей. Огурцы подают в овощной нарезке, добавляют в салаты, кушают как сырыми, так и малосольными. Давайте рассмотрим простые и быстрые рецепты приготовления хрустящих малосольных огурцов.
Как приготовить малосольные огурцы хрустящие
Чаще всего мы привыкли видеть заготовки малосольных огурцов в банке, но так же их готовят в кастрюле и даже в пакете.
Как приготовить малосольные огурцы в пакете
Вы не поверите, но в пакете действительно можно приготовить отличную малосольную закуску. Такие огурчики в меру соленые, имеют небольшую кислинку и привкус чеснока.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 килограмм;
- Укроп – пучок;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Соль – 1 столовая ложка;
- Перец чили – 1/2 штуки.
Как приготовить малосольные огурцы в пакете с укропом
1.
Огурцы хорошо моем. А чтоб они получились еще более хрустящими, можно залить водой на полчаса.
2.
Укроп рубим, чеснок очищаем, огурчики режем на половинки или четвертинки.
3.
Огурцы укладываем в плотный пакет, можно взять несколько, чтоб они не потекли в холодильнике.
4.
Добавляем соль и сахар, хорошо вымешиваем, можно руками или потрясти пакет.
5.
Добавляем измельченный укроп и давленый чеснок. По желанию можно добавить перец чили.
6.
Снова хорошо вымешать, пакет плотно закрыть и поставить в холодильник. Огурцы можно оставить как на пару часов, так и на сутки. Чем дольше они стоят, тем больше пропитываются маринадом.
7.
Получается невероятно вкусная закуска. В меру соленая, сочная и острая. Можно подавать на праздничный стол или брать на пикник как дополнение к шашлыку.
Как приготовить быстрые малосольные огурцы в банке
Еще один быстрый и простой способ – малосольные огурцы в банке. А чтоб они приготовились за сутки, есть некоторые секреты.
Ингредиенты на банку 3 литра:
- Огурцы (наполняем банку);
- Зеленый укроп (веточки и зонтики);
- Чеснок – 5 зубков;
- Каменная соль (не йодированная) – 3 столовые ложки;
- Вода – кипяток.
Как приготовить быстрые малосольные огурцы в банке с чесноком и укропом
- Огурцы хорошо моем, чтоб они быстро приготовились, срезаем с обеих сторон кончики.
- Банку хорошо моем. Чеснок чистим и режем, укроп измельчаем. На дно банки укладываем чеснок с укропом.
- Укладываем в банку огурцы, сверху тоже можно положить зонтики укропа. Добавляем три ложки соли.
- Заливаем кипятком, банку аккуратно шевелим, чтоб соль распределилась. Накрываем пластмассовой крышкой.
- Когда рассол остынет, банку можно перенести в холодильник. Огурцы будут готовы уже через сутки. Приятного аппетита!
Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле
Давайте приготовим хрустящие огурчики, используя набор листьев из огорода. Раньше таким способом пользовалась практически каждая хозяйка.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 килограмм;
- Кипяченая вода – 1 литр;
- Соль – 2 столовые ложки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Листья хрена – пару штук;
- Листья смородины – 10 штук;
- Листья вишни – 10 штук;
- Укроп – зелень с зонтиками (пучок).
Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле с чесноком, листьями хрена, смородины и вишни
- Огурцы хорошо моем, а чтоб они были более хрустящими, замачиваем их в воде на час-два.
- Всю зелень так же хорошо промываем, чтоб не было песка и грязи. В кипяченой воде растворяем соль.
- В кастрюлю выкладываем на дно половину подготовленных листьев хрена, вишни и смородины. Сверху выкладываем огурцы, кончики предварительно нужно обрезать. Отметим, что таким же способом можно готовить и в банке.
- В огурчики раскладываем порезанный чеснок, прикрываем их второй половиной зелени. Заливаем соленую воду. Смотрим, чтоб огурцы были покрыты водой.
- Кастрюлю накрыть полотенцем и оставить на кухне до вечера. Вечером можно переместить в холодильник, накрыв крышкой.
- Через сутки такие огурчики можно уже кушать. Чем дольше они будут стоять, тем больше будут солеными.
Рецепты малосольных огурцов
Рассмотрим еще несколько интересных рецептов приготовления огурчиков.
Как приготовить малосольные огурцы с чесноком на минералке
Могу поспорить, не все пробовали готовить огурчики на минеральной воде, а этот рецепт дает прекрасный результат.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 килограмм;
- Минералка – 800 миллилитров;
- Чеснок – 8 зубков;
- Соль – 2 столовые ложки;
- Листья вишни – 5 штук;
- Укроп – веточки зеленого или несколько зонтиков;
- Перец чили – 1 штука или по вкусу.
Как приготовить малосольные огурцы с укропом и чесноком на минеральной воде
- Огурцы моем, можно замочить на пару часов. Выбирайте для засолки небольшие упругие огурчики.
- Чеснок очищаем и режем слайсами, перец вместе с зернами режем кружочками. Перец добавляйте по вкусу.
- Укроп и листья вишни моем, крупно режем.
- Моем банку под засолку. На дно выкладываем зелень, укроп и перец.
- Укладываем в банку огурцы, кончики срезать не нужно. Добавляем соль, заливаем минералкой.
- Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре не менее 6 часов. Потом банку можно переместить в холодильник.
Как приготовить малосольные огурцы кружочками
Давайте сделаем закуску за 5 минут, быстро, вкусно – это просто находка!
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 килограмм;
- Укроп зеленый – пучок;
- Соль – 2 столовые ложки;
- Чеснок – 3 зубка.
Как приготовить малосольные огурцы кружочками с укропом и чесноком
- Огурцы тщательно моем, режем кружочками примерно по полсантиметра.
- Чеснок и укроп так же мелко рубим.
- Выкладываем огурцы в посуду так, чтоб они занимали третью часть объема посуды. Идеально подойдет лоток.
- Добавляем укроп, чеснок и соль. Закрываем крышкой и хорошо трясем, чтоб все распределилось.
- Оставляем мариноваться на пару часов. Время приготовления выбирайте сами, чем дольше они стоят, тем более насыщенный вкус выйдет.
Пищевая ценность малосольных огурцов
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.