Как приготовить молодую картошку

Фото Как приготовить молодую картошку
Фото Как приготовить молодую картошку

Давайте рассмотрим, как вкусно приготовить молодую картошку на сковороде, в духовке, в кастрюле, а также самые популярные рецепты молодой картошки.

Молодая картошка – практически любимое блюдо ранней весной, после зимы всегда хочется свежей зелени, ароматных овощей и фруктов, а молодой картофель занимает одно и самых важных мест в нашем весеннем и летнем меню.

Поклонникам картофеля понравятся наши рецепты – как варить картофель и как жарить картофель на сковороде.

Как вкусно приготовить молодую картошку

Молодую картошку можно приготовить совершенно разными способами: на сковороде, в духовке, классически в кастрюле, картошка отлично гармонирует со свежим укропом, сметаной, шкварками, чесноком или сливочным маслом.

Как приготовить молодую картошку в кастрюле с фото

Самый простой способ – отварить картофель в кастрюле, а далее дело вкуса: вы можете добавить в нее сливочное масло или сметану, потрусить рубленным молодым укропом, добавить шкварки или даже жареные грибы.

Ингредиенты:

  • Молодая картошка;
  • Укроп;
  • Сливочное масло;
  • Соль.

Как приготовить молодую картошку в кастрюле с фото пошагово

1.

Молодую картошку хорошо моем от загрязнений.

Фото 1 как приготовить молодую картошку
2.

Ее можно варить в кожуре (если она идеально чистая) или ее снять. На фото мы сняли кожуру, можно использовать нож или железную губку для посуды.

Фото 2 как приготовить молодую картошку
3.

Если картошка очень мелкая, можно варить ее целиком. Крупные клубни лучше разрезать. Выкладываем в кастрюлю.

Фото 3 как приготовить молодую картошку
4.

Добавляем соль по вкусу.

Фото 4 как приготовить молодую картошку
5.

Наливаем столько воды, чтоб картошка была полностью покрыта.

Фото 5 как приготовить молодую картошку
6.

Варим до мягкости, можно проверить вилкой или ножом. Воду сливаем с кастрюли.

Фото 6 как приготовить молодую картошку
7.

Добавляем кусок сливочного масла, он растает буквально за минуту.

Фото 7 как приготовить молодую картошку
8.

Также добавляем рубленый укроп. Чтоб масло и зелень равномерно распределились, можно накрыть крышкой и картофель потрусить.

Фото 8 как приготовить молодую картошку
9.

Вышла ароматная молодая картошка с укропом и сливочным маслом. Приятного аппетита.

Фото 9 как приготовить молодую картошку

Как приготовить молодую картошку в духовке с чесноком

Молодая картошка сама по себе очень вкусная, чтоб ее приготовить, не стоит искать сложных приправ.

Ингредиенты:

  • Картошка молодая – 1 килограмм;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Черный перец;
  • Укроп;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.

Как приготовить молодую картошку в духовке пошагово

  1. Выбираем небольшой картофель, чтоб приготовить целиком.
  2. По этому рецепту можно приготовить картошку как в кожуре, так и без. Тщательно моем, выкладываем на полотенце, чтоб стекла вода. Если хотите снять кожуру, достаточно это сделать железной губкой для посуды или ножом.
  3. Готовим специи, которыми будем заправлять картофель. В миску выливаем 3-4 ложки растительного масла, туда же давим несколько зубков чеснока, добавляем перец. Если хотите, также можно добавить сушеного укропа и даже красного перца.
  4. На противень в один ряд выкладываем картофель. Смазываем его приготовленной смесью.
  5. Духовку предварительно хорошо разогреваем. В прогретую духовку ставим противень с картошкой, готовим примерно 30 минут. В процессе проверяйте готовность.
  6. Когда картофель подрумянится, можно доставать и подавать к столу.

Как приготовить молодую картошку в кожуре на сковороде

Не менее вкусно молодая картошка получается на сковороде. А чтоб блюдо вышло не только вкусным, но и привлекательным, выбирайте не слишком крупные клубни.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 килограмм;
  • Растительное масло;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Соль;
  • Свежий укроп;
  • Черный перец.

Как приготовить молодую картошку в кожуре на сковороде пошагово

  1. Отбираем среднюю или маленькую картошку, желательно, чтоб вся была примерно одинакового размера, тогда она равномерно приготовится.
  2. Тщательно моем, очищаем кожуру от загрязнений, оставляем на полотенце, чтоб стекла вода.
  3. Укроп моем и мелко рубим, чеснок чистим и мелко измельчаем.
  4. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем картофель и готовим примерно 25-30 минут, иногда помешивая, чтоб картошка подрумянилась равномерно.
  5. Под конец готовки добавляем чеснок и соль, хорошо перемешиваем. Готовим несколько минут и выключаем.
  6. Готовый горячий картофель выкладываем на тарелку, посыпаем свежей зеленью и подаем.

Как приготовить молодую мелкую картошку в кожуре в соевом соусе

Мелкую картошку можно приготовить в кастрюле, духовке или на сковороде, несколько рецептов мы уже рассмотрели чуть выше. А сейчас давайте глянем вариант с соевым соусом и медом.

Ингредиенты:

  • Мелкий картофель – 500 грамм;
  • Соевый соус – 3 столовые ложки;
  • Мед – 3 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 зубка.

Как приготовить молодую мелкую картошку в кожуре пошагово

  1. Картофель хорошо моем, если кожура полностью чистая, можно готовить с ней. После мытья картофель лучше немного просушить.
  2. На сковороде разогреваем растительное масло, высыпаем картошку в один слой, жарим 20 минут практически до полной готовности, периодически встряхивая сковороду, чтоб клубни готовились равномерно.
  3. Смешиваем в небольшой миске соевый соус, мед и давленый чеснок. Поливаем готовой смесью картофель и готовим примерно 5 минут.
  4. Снимаем с огня и подаем. Ароматный гарнир с хрустящей корочкой готов.

Как приготовить молодую картошку, рецепты

Самые вкусные и знакомые нам сочетания – картошка с укропом, чесноком, грибами, в масле или сметане. Используйте разные рецепты, чтоб порадовать свою семью.

Как приготовить молодую картошку с укропом в масле

Молодая картошка в масле с укропом – это невероятно вкусно и очень просто. Нам понадобится минимум ингредиентов.

Составляющие:

  • Картошка;
  • Сливочное масло;
  • Соль;
  • Укроп.

Как приготовить молодую картошку с укропом в масле

  1. Картошку хорошо моем, кожуру можно убрать ножом или снять железной губкой для мытья посуды.
  2. Клубни выкладываем в кастрюлю, набираем необходимое количество воды и ставим на плиту.
  3. Когда вода начнет кипеть, можно посолить по вкусу. Варим до готовности (до полной мягкости картофеля).
  4. Когда картошка будет готова, сливаем воду, бросаем в картофель кусочек масла и ждем, когда он растает. Также посыпаем картошку рубленым укропом.
  5. Чтоб масло и зелень равномерно распределились, накрываем крышкой кастрюлю, а картофель встряхиваем. Не стоит мешать картошку ложкой, иначе она начнет распадаться.

Как приготовить молодую картошку в сметане с чесноком

Молодую картошку готовят или в масле, или со сметаной, оба варианта выходят вкусно.

Ингредиенты:

  • Картошка – 500 грамм;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Соль, черный перец;
  • Укроп свежий.

Как приготовить молодую картошку в сметане с чесноком пошагово

  1. Картошку хорошо моем под проточной водой. Если картошка мелкая и хорошо отмылась, ее можно не чистить.
  2. Выкладываем картофель в кастрюлю и набираем необходимое количество воды. Ставим на плиту, когда вода закипела, посолите ее.
  3. Варим до готовности (20-25 минут), потом воду сливаем.
  4. Готовим соус: сметану смешиваем с мелко измельченным укропом и давленым чесноком.
  5. В кастрюлю к картофелю добавляем готовый сметанный соус, накрываем крышкой и встряхиваем так, чтоб соус равномерно распределился. Ложкой мешать не рекомендуется.
  6. Подаем к столу в теплом виде.

Как приготовить молодую картошку по-деревенски

Это один из самых вкусных рецептов приготовления картофеля, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Картошка молодая – 500 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Паприка и куркума – по щепотке;
  • Соль и черный перец;
  • Оливковое масло.

Как приготовить молодую картошку по-деревенски пошагово

  1. Картофель хорошо моем, можно использовать щетку или губку, кожуру снимать не нужно. Если клубни большие, режем на 4-6 частей, мелкую можно просто разрезать пополам.
  2. Выкладываем кусочки в глубокую емкость, добавляем паприку, куркуму, соль и перец, хорошо перемешиваем.
  3. Также в картофель кладем давленый чеснок, поливаем оливковым маслом, если любите, можно добавить измельченную зелень. Тщательно вымешиваем, чтоб весь картофель был в специях.
  4. На противень кладем лист пергамента, выкладываем картофель в один слой. Ставим в разогретую духовку (200 градусов) и готовим до 40 минут до готовности. Можно проверить зубочисткой.
  5. Ароматная картошка по-деревенски готова.

Пищевая ценность молодой картошки

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 77 кКал
Белки: 2 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 16.3 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (12 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Татьяна
Татьяна Соломенник
Главный редактор howtocook.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Овощи | 6 |
© 2020 - 2022 Все права защищены.
Все материалы на сайте являються интеллектуальной собственностью howtocook.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.