Как приготовить лисички

Фото Как приготовить лисички
Фото Как приготовить лисички

Сегодня рассмотрим, как приготовить лисички на сковороде в сметане, с картошкой или луком, все самые простые рецепты в этой статье.

Лисички – одни из любимых летних грибов, они просто готовятся, не требуют особенной обработки, а получаются очень вкусно. Давайте рассмотрим популярные рецепты приготовления лисичек.

Как приготовить грибы лисички

Сырые лисички можно готовить разными способами: варить, жарить на сковороде, тушить с картошкой или готовить заготовку на зиму.

Как приготовить лисички жареные

Чуть ниже по тексту вы найдете любимые рецепты приготовления лисичек в сметане, с картошкой и луком. А сейчас давайте попробуем вкусное сочетание грибов с луком и чесноком. Для приготовления такого блюда нам понадобится всего несколько ингредиентов:

  • Лисички – 500 грамм;
  • Лук – 1 крупная луковица;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень – по вкусу;
  • Сливочное и подсолнечное масло;
  • Соль.

Как приготовить лисички на сковороде

  1. Грибы перебираем, промываем, можно замочить ненадолго в воде, чтоб отстала грязь. Крупные грибочки можно порезать.
  2. Лук и чеснок чистим от кожуры, лук режем полукольцами, а чеснок давим.
  3. На сковороде греем сочетание сливочного и растительного масла. Если жарить только на сливочном, зажарка может подгореть.
  4. На масле прожариваем лук и чеснок до мягкости, добавляем грибы, так как грибы дадут много жидкости, ее нам нужно выпарить. Готовим без крышки до полного испарения жидкости. Это займет примерно 20-30 минут. Не забываем помешивать.
  5. Когда жидкость испарится, солим и перчим по вкусу. Перед подачей можно посыпать рубленой зеленью.

Как приготовить замороженные лисички

Обычно перед заморозкой лисички перебираются, тщательно моются и отвариваются в течение 15-20 минут. В таком случае наша задача намного упрощается, ведь из замороженных грибов блюдо приготовится быстрее.

Мы можем взять любой рецепт из этой статьи и сделать лисички с луком, с картофелем, в сметане или с чесноком. Давайте рассмотрим простой рецепт:

  • Замороженные грибы лисички – 500 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Сливочное масло;
  • Соль.

Как приготовить замороженные лисички на сковороде

  1. Грибы предварительно размораживаются при комнатной температуре.
  2. Лук чистим и режем кубиками или полукольцами.
  3. На сковороде разогреваем кубик сливочного масла, можно добавить немного растительного.
  4. Обжариваем лук до мягкости, потом добавляем размороженные грибы.
  5. Жарим 10-15 минут до золотистости, в конце готовки перчим и солим по вкусу. Готовые грибы можно подавать к отварному молодому картофелю, картофельному пюре или любому другому гарниру.

Как вкусно приготовить лисички, рецепты

Чаще всего лисички готовятся в сметане, с картофелем или с луком, там же это может быть сочетание этих ингредиентов. Давайте рассмотрим рецепты подробнее.

Как приготовить лисички в сметане

Чтоб приготовить грибы в сметане, давайте возьмем такие ингредиенты:

  • Сметана – 200 грамм;
  • Лисички – 600 грамм;
  • Лук – 1 крупная головка;
  • Сливочное масло – для жарки;
  • Соль.

Как приготовить лисички в сметане пошагово

  1. Перед началом готовки перебираем грибы, хорошо моем, убираем загрязнения, крупные грибочки режем.
  2. На сковороде разогреваем небольшое количество масла, очищаем лук и режем кубиками или полукольцами, жарим лук до мягкости, обязательно помешиваем.
  3. К луку добавляем грибы, в начале готовки грибы дадут много жидкости. Наша задача – эту жидкость выпарить. Грибы будут готовиться ориентировочно 20-30 минут.
  4. Когда вся жидкость испарилась, солим лисички, снижаем огонь до минимума, добавляем сметану и тушим грибы еще 10 минут, периодически помешивая.
  5. Лисички в сметане готовы, особенно вкусно сочетаются с картофельным пюре.

Как приготовить лисички с картошкой

Чаще всего лисички с картошкой готовятся на сковороде, это и быстро, и невероятно вкусно. Нам понадобится:

  • Лисички – 500 грамм;
  • Картофель – 3-4 крупных;
  • Лук – 1 головка;
  • Растительное масло и соль.

Как приготовить лисички с картошкой на сковороде

  1. Первым делом мы подготовим грибы к жарке. Лисички нужно перебрать, тщательно промыть, а чтоб на сковороде не пришлось их долго жарить и выпаривать влагу, давайте их предварительно отварим.
  2. Варим мы грибы буквально 15 минут, снимаем пенку и по истечении времени откидываем лисички на дуршлаг.
  3. Лук чистим и режем, на разогретой сковороде прожариваем лук до мягкости, добавляем отварные лисички и вместе прожариваем 5 минут.
  4. Тем временем чистим картофель и режем удобными кусочками (можно брусочками или небольшими дольками).
  5. Добавляем картофель к лисичками и накрываем сковороду крышкой. Готовим 20 минут, иногда помешивая. Практически в конце варки солим по вкусу, можно добавить любимые специи.
  6. Ароматная картошка с лисичками и луком готова к столу.

Как приготовить лисички с луком

Лисички с луком получаются невероятно ароматными и отлично пойдут к любому гарниру. Для приготовления нам нужны такие ингредиенты:

  • Лисички – 500 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль и черный перец;
  • Базилик – по вкусу (но можно и не добавлять).

Как приготовить лисички с луком пошагово

  1. На сковороде разогреваем сливочное масло. Тем временем очищаем лук и режем полукольцами.
  2. Обжариваем лук на масле на небольшом огне до мягкости.
  3. Грибы хорошо промываем, очищаем от грязи. Слишком крупные грибы режем, маленькие можно жарить целиком.
  4. Выкладываем грибы к луку и жарим без крышки на небольшом огне до 30 минут, не забывая помешивать.
  5. Во время готовки грибы дадут большое количество жидкости, ее нужно полностью выпарить. Потом лисички солим и перчим, посыпаем сушеным базиликом.
  6. Как только вся жидкость испарится, а грибы вместе с луком станут приятного золотого цвета, огонь можно выключать, а готовые лисички подавать к столу.

Пищевая ценность лисичек

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 19 кКал
Белки: 1.5 г
Жиры: 1.1 г
Углеводы: 1 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Грибы | 1253 |
Фото Как приготовить лисички Фото как приготовить лисички
© 2020 - 2021 Все права защищены. Как приготовить блюда
Перепечатка или копирование информации без указания ссылки на источник строго запрещены.