Как приготовить лисички

Фото Как приготовить лисички
Фото Как приготовить лисички

Сегодня рассмотрим, как приготовить лисички на сковороде в сметане, с картошкой или луком, все самые простые рецепты в этой статье.

Лисички – одни из любимых летних грибов, они просто готовятся, не требуют особенной обработки, а получаются очень вкусно. Давайте рассмотрим популярные рецепты приготовления лисичек.

Как приготовить грибы лисички

Сырые лисички можно готовить разными способами: варить, жарить на сковороде, тушить с картошкой или готовить заготовку на зиму.

Как приготовить лисички жареные

Чуть ниже по тексту вы найдете любимые рецепты приготовления лисичек в сметане, с картошкой и луком. А сейчас давайте попробуем вкусное сочетание грибов с луком и чесноком. Для приготовления такого блюда нам понадобится всего несколько ингредиентов:

  • Лисички – 500 грамм;
  • Лук – 1 крупная луковица;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень – по вкусу;
  • Сливочное и подсолнечное масло;
  • Соль.

Как приготовить лисички на сковороде

  1. Грибы перебираем, промываем, можно замочить ненадолго в воде, чтоб отстала грязь. Крупные грибочки можно порезать.
  2. Лук и чеснок чистим от кожуры, лук режем полукольцами, а чеснок давим.
  3. На сковороде греем сочетание сливочного и растительного масла. Если жарить только на сливочном, зажарка может подгореть.
  4. На масле прожариваем лук и чеснок до мягкости, добавляем грибы, так как грибы дадут много жидкости, ее нам нужно выпарить. Готовим без крышки до полного испарения жидкости. Это займет примерно 20-30 минут. Не забываем помешивать.
  5. Когда жидкость испарится, солим и перчим по вкусу. Перед подачей можно посыпать рубленой зеленью.

Как приготовить замороженные лисички

Обычно перед заморозкой лисички перебираются, тщательно моются и отвариваются в течение 15-20 минут. В таком случае наша задача намного упрощается, ведь из замороженных грибов блюдо приготовится быстрее.

Мы можем взять любой рецепт из этой статьи и сделать лисички с луком, с картофелем, в сметане или с чесноком. Давайте рассмотрим простой рецепт:

  • Замороженные грибы лисички – 500 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Сливочное масло;
  • Соль.

Как приготовить замороженные лисички на сковороде

  1. Грибы предварительно размораживаются при комнатной температуре.
  2. Лук чистим и режем кубиками или полукольцами.
  3. На сковороде разогреваем кубик сливочного масла, можно добавить немного растительного.
  4. Обжариваем лук до мягкости, потом добавляем размороженные грибы.
  5. Жарим 10-15 минут до золотистости, в конце готовки перчим и солим по вкусу. Готовые грибы можно подавать к отварному молодому картофелю, картофельному пюре или любому другому гарниру.

Как вкусно приготовить лисички, рецепты

Чаще всего лисички готовятся в сметане, с картофелем или с луком, там же это может быть сочетание этих ингредиентов. Давайте рассмотрим рецепты подробнее.

Как приготовить лисички в сметане

Чтоб приготовить грибы в сметане, давайте возьмем такие ингредиенты:

  • Сметана – 200 грамм;
  • Лисички – 600 грамм;
  • Лук – 1 крупная головка или две средних;
  • Сливочное масло – для жарки;
  • Соль.

Как приготовить лисички в сметане пошагово

1.

Перед началом готовки перебираем грибы, хорошо моем, убираем загрязнения, крупные грибочки режем.

Фото 1 как приготовить лисички в сметане
2.

Если вы уверенны в качестве грибов, шаги с варкой можно пропустит. Тут же мы отвариваем грибы с кусочком лука, чтоб проверить, точно ли нет ложных лисичек.

Фото 2 как приготовить лисички в сметане
3.

В кастрюлю набираем столько воды, чтоб она покрыла грибы, и ставим на плиту. Варим буквально 10 минут. Если лук не посинел — все в порядке.

Фото 3 как приготовить лисички в сметане
4.

Откидываем на дуршлаг, чтоб вода стекла.

Фото 4 как приготовить лисички в сметане
5.

На сковороде разогреваем небольшое количество масла, очищаем лук и режем кубиками или полукольцами, жарим лук до мягкости, обязательно помешиваем.

Фото 5 как приготовить лисички в сметане
6.

К луку добавляем грибочки. Если мы грибы предварительно не отваривали, готовим их 20 минут, они дадут много жидкости, сначала ждем, чтоб вся жидкость испарилась, потом жарим до золотистости. Предварительно отваренные грибы готовятся буквально 10 минут, практически не дают жидкости.

Фото 6 как приготовить лисички в сметане
7.

Под конец готовки добавляем сметану и все равномерно помешиваем. Тушим со сметаной 5-10 минут.

Фото 7 как приготовить лисички в сметане
8.

Когда сметана загустеет, плиту можно выключать. Наше блюдо готово.

Фото 8 как приготовить лисички в сметане
9.

Лисички в сметане готовы, особенно вкусно сочетаются с картофельным пюре.

Фото 9 как приготовить лисички в сметане

Как приготовить лисички с картошкой

Чаще всего лисички с картошкой готовятся на сковороде, это и быстро, и невероятно вкусно. Нам понадобится:

  • Лисички – 500 грамм;
  • Картофель – 3-4 крупных;
  • Лук – 1 головка;
  • Растительное масло и соль.

Как приготовить лисички с картошкой на сковороде

  1. Первым делом мы подготовим грибы к жарке. Лисички нужно перебрать, тщательно промыть, а чтоб на сковороде не пришлось их долго жарить и выпаривать влагу, давайте их предварительно отварим.
  2. Варим мы грибы буквально 15 минут, снимаем пенку и по истечении времени откидываем лисички на дуршлаг.
  3. Лук чистим и режем, на разогретой сковороде прожариваем лук до мягкости, добавляем отварные лисички и вместе прожариваем 5 минут.
  4. Тем временем чистим картофель и режем удобными кусочками (можно брусочками или небольшими дольками).
  5. Добавляем картофель к лисичками и накрываем сковороду крышкой. Готовим 20 минут, иногда помешивая. Практически в конце варки солим по вкусу, можно добавить любимые специи.
  6. Ароматная картошка с лисичками и луком готова к столу.

Как приготовить лисички с луком

Лисички с луком получаются невероятно ароматными и отлично пойдут к любому гарниру. Для приготовления нам нужны такие ингредиенты:

  • Лисички – 500 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль и черный перец;
  • Базилик – по вкусу (но можно и не добавлять).

Как приготовить лисички с луком пошагово

  1. На сковороде разогреваем сливочное масло. Тем временем очищаем лук и режем полукольцами.
  2. Обжариваем лук на масле на небольшом огне до мягкости.
  3. Грибы хорошо промываем, очищаем от грязи. Слишком крупные грибы режем, маленькие можно жарить целиком.
  4. Выкладываем грибы к луку и жарим без крышки на небольшом огне до 30 минут, не забывая помешивать.
  5. Во время готовки грибы дадут большое количество жидкости, ее нужно полностью выпарить. Потом лисички солим и перчим, посыпаем сушеным базиликом.
  6. Как только вся жидкость испарится, а грибы вместе с луком станут приятного золотого цвета, огонь можно выключать, а готовые лисички подавать к столу.

Пищевая ценность лисичек

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 19 кКал
Белки: 1.5 г
Жиры: 1.1 г
Углеводы: 1 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Татьяна
Татьяна Соломенник
Главный редактор howtocook.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Грибы | 1492 |
© 2020 - 2022 Все права защищены.
Все материалы на сайте являються интеллектуальной собственностью howtocook.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.